苹果日报两高管遭正式起诉 另三人获保释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】在周四逮捕了五名高层管理人员后,周五,港警国安处起诉了香港《苹果日报》社长张剑虹和总编辑 罗伟光。

香港警务处国安处周五(6月18日)宣布,正式起诉两名年龄分别为47岁和59岁的男子,指控二人涉嫌违反《香港国安法》第29条“串谋、勾结外国或者境外势力危害国家安全罪,两名被告将于周六早上在西九龙裁判法院出庭聆讯 。《苹果日报》披露,被起诉的二人分别是总编辑罗伟光及壹传媒行政总裁张剑虹。

日前,香港警方出动超过500警力搜查《苹果日报》,除罗伟光和张剑虹外,遭当局以涉嫌违反香港国安法拘捕的另外三名《苹果日报》高管,副社长陈沛敏、壹传媒营运总裁周达权以及“苹果动新闻”平台总监张志伟,已于当地时间周五晚间相继获准保释。副社长陈沛敏对《苹果日报》周五如常出版表示很感动,并会在周六到法庭支持两名被控告的同事。

相关文章
评论