双北小黄司机加入宅配 新鲜蔬果2小时内送达!

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】为了解决宅配物流业者的压力,台湾新北市农会和计程车队合作,为民众运送新鲜蔬果,从田间直送到居民家门口。

把一箱箱的新鲜蔬果搬上车,但他们不是货运业者,而是计程车司机。

工作人员:“小菜1、芒果1、香瓜2”

受到本土疫情影响,民众不想出门,宅配业又忙不过来,导致农产品无法新鲜送到消费者手中,双北市府决定松绑法规,让计程车加入外送行列。

记者 詹咏茹:“宅配物流大塞车,新北市农会前一晚才包装好的新鲜蔬果,在疫情期间,用宅配的话少说要3、4天才会送达,不过现在由计程车,1个半小时内就会送达。”

疫情期间,计程车派车量少了7成,这次和新北农会、电商合作,业者坦言物流费不高,每件120元对计程车来说只是成本价,但能帮到农民,在疫情警戒期间,也对计程车维持生计有所帮助。

计程车司机:“能帮助,也是我们多一个赚钱的方式,这我想是非常好的。”

工作人员:“这个蔬果都非常新鲜,我们从产地就直送。”

民众订的蔬菜箱,包含端午节三宝、茄子、瓠瓜和豆子,连配料和蛋都准备好了,光是周六就有1千多份订单,预计出动2百台计程车,非常时期,小黄司机改当外送员,期盼互相帮助,创造三赢局面。

新唐人亚太电视曾奕豪、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论