宁波黑人外教残杀女学生 更多细节曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】宁波工程学院一名大三女学生近日遭黑人外教残忍杀害,事发后,学校封锁消息,不允许受害者家属收拾遗物。家属发声反遭打压,求诉无门。

综合媒体报导,6月18日,中共宁波市鄞州警方发布通报称,6月14日22时许,鄞州区通途路世纪大道附近树林中发生命案,一名女性被杀。当地警方于次日凌晨抓获一名外籍男性犯罪嫌疑人。经调查,该犯罪嫌疑人供述因“感情纠纷”行凶。并称案件正在进一步侦办中。

不过,疑有死者家属和学生爆料称,事件系宁波工程学院黑人外教奸杀校内女大三学生。

消息称,该名外教追求被害女生,被拒绝后,恼羞成怒,以学做中国菜为由将她骗出来,在离学校一公里的树林中,向被害女生脸上砍了十几刀,脖子大动脉被砍断。

据受害女生的家属称,女生是一个非常文静的人,才23岁,学习优异,每年都拿奖学金。

家属表示,他们要求看孩子的东西,遭学校拒绝,理由是“影响不好”,家人要求学校给一个说法。但校方声称受害人是自己出去,学校没有责任。让家属走法律程序。

家属说,“后来我们说要到学校门口讨个说法,派出所说这样要抓起来的,说是聚众闹事,我们求助媒体也没人帮助。”

网络消息指,该外教已有妻子,并在婚内出轨。

有知情网友称,之前该外教就因为骚扰女生被投诉,但是学校却并没有将其开除。

另据网友透露,案发后学校打压热搜,删微博,直到6月18日死者家属拿着遗像在校门口发传单,才通过网络发酵出来。而警方也才于当天发布了简单的案情通报。

网友们对此事表示,“这还叫情感纠纷?”

“学校利益输送,出现问题不解决,出大事压舆论,很多平台政府都能控制。受害者都死了,警方都是按照嫌犯描述发通告,轻描淡写。毕竟写的厉害了影响学校形象,学校领导肯定会要求警方好好写通告,很多学校领导升职上去了就是政府领导,都是官官相护。”

“多届学生举报了还隐藏事实,这责任谁来承担,应追责。”

“这么渣(师德、人品、意识)的人还被留下当老师,学校有不可推卸的责任!”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论