台6/19增128病例20死 累计49例接种疫苗死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】台湾疫情指挥中心今天(19日)宣布,新增128例中共病毒(武汉肺炎)病例,分别为127例本土个案及1例境外移入;确诊个案中新增20例死亡。指挥官陈时中表示,截至今天,累计接获49例接种疫苗后死亡通报,初步研判多与时序相关,并非由疫苗导致

陈时中表示,今天新增的127例本土病例为60例男性、67例女性,年龄介于未满5岁至90多岁,发病日介于今年6月3日至6月18日;个案分布以新北市81例最多,其次为台北市30例、桃园市8例、新竹县3例,新竹市、基隆市各2例,台中市1例。(点击观看相关视频

陈时中说明,今天新增20例死亡个案,为男性10人、女性10人,年龄介于50多岁至90多岁,发病日介于5月13日至6月12日,确诊日介于5月20日至6月17日,死亡日介于6月10日至6月16日。

陈时中表示,就目前疫情看来,病例数控制在稳定范围,出现确诊病例的县市也剩下7个,显示疫情受到控制,但死亡人数仍多,应该是先前病例数较多产生的结果,下周死亡病例可望逐渐减少,未来仍要持续努力,让每个县市的疫情渐渐受到控制。

根据指挥中心统计,累计13,896例确诊,死亡病例累计538例。

病例校正回归 新增确诊数
Infogram

死亡人数变化
Infogram

接种疫苗后49人死亡

台湾从15日起正式在全台扩大接种疫苗,开放75岁以上长者、长照机构住民、洗肾患者等对象接种,但因接种后死亡事件频传,也引发外界关注。

陈时中表示,截至目前,累计接获49例接种疫苗后死亡通报案件,研判都只是时序上有关,并未认定为疫苗直接造成的死亡,后续会进行解剖、回溯检查,尽速厘清死因。

陈时中指出,通报个案中已有4例经司法相验完成解剖,个案年龄介于70岁至90多岁,初步死因为心血管疾病、粥状动脉硬化、主动脉瘤破裂、心肌梗塞或慢性疾病,会持续监测不良事件,侦测疫苗是否有安全疑虑并做出应对。

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论