接种2剂中国疫苗仍确诊 深圳机场航班取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月19日讯】广东省疫情仍在升温,深圳市官方18日通报新增2名确诊病例,其中一人是机场餐厅服务员,据报已打过两剂中国国药疫苗。根据航空旅行app“飞常准”显示,深圳机场当天取消近500架次航班。

据香港明报6月18日报导,被确诊的机场餐厅服务员主要服务中国国内出发的旅客,她已打过两剂中国国药疫苗,但仍感染了中共病毒。

目前,深圳机场已关闭航站楼内所有商铺,并启动第3次全员核酸检测,所有进出机场的人需持有48小时核酸检验证明。

机场还要求与感染者居住小区相关人员暂不返工,居家隔离。已经返工的就近安排相对封闭场所隔离,包括56名在确诊病例餐厅就餐的人员。同时还排查确诊人员所乘坐的交通工具及同车人员。

当天,深圳机场取消大量进出港航班。据航空旅行软体“飞常准”显示,截至18日晚9时许,深圳机场共取消入境航班276架,出境航班212架。

不过,深圳机场当晚通报称,当天计划进出港航班780架次,截至下午4时30分,已执行进出港航班460架次,各航空公司仅取消63架次,航班运行总体正常。

根据大陆微博上传出的消息,确诊者居住在宝安下十围村商住街新蓝天公寓。该村18日已经封闭,人员“准进不准出”。该区域也由低风险调整为中风险。

大陆网民在微博上发帖文说:“深圳下十围受疫情影响开始封村,只进不出,所有货物进不去。”

“机场工作人员基本居住在机场附近的下十围村,但是今天封村了,工作人员无法到岗和登机,所以航班取消。”

“下午从宝安大道经过,全部封了,每个小路口都封了,还有人把守。每栋楼都封了。”

网上传出多个视频,显示十围村居民都只准进入不准离开,出入口都拉起警戒线,大批公安人员进驻社区站岗。

下十围村村民张亮(化名)对大纪元记者说,“村里发现了3例确诊,早上开始封村,只进不出,到下午就不让进出了,村里的店铺全部关门。现在怎么办,还不知道。”

下十围村维也纳酒店工作人员表示,现在酒店已停业,网上预定也不行,村子全封了,正在等待全体做核酸。“是机场的2个确诊的人,在村子里,涉及到一定的范围。”

因为突然封村,让不少人始料未及,一名外来人员说,自己就进村调一下车,就出不去了。

也有不少网民在微博抱怨中共的防疫措施,“果然,核酸又再通知。工作的地方通知这边社区要核酸,住的地方通知那边社区也要核酸。一天天的,就在核酸核酸的。”

“哭了。人在家中躺,被通知周一去公司要72小时核酸,重点是龙岗前两天刚做完集中第二次核酸检测啊!!!什么时候是个头啊卧槽!”

“闺蜜说她刚坐公交车,测了体温说太高(才36度),不让上被赶下车,还白刷了卡,气得给我打电话。现在真是草木皆兵,杯弓蛇影啊。”

除了深圳,东莞疫情也突然升级,对13处重点区域采取封闭管理措施。6月18日,东莞康华医院发布紧急通知:即日起东莞康华医院除住院部外,其它门(急)诊、发热门诊、健康管理中心及劳动能力鉴定点暂停接诊,恢复时间另行通知。

据@广州日报微博消息,6月18日晚9时,东莞公布南城1例确诊病例后,东莞市疫情防控指挥部宣布:

一、南城街道百悦尚城小区、南城街道小蜜芽baby bud国际托育中心、东莞城市候机楼(南城)、小顺风(宏成国际店)、南城第一国际百安中心B座、高盛科技园(周溪隆溪路5号)、万江街道香蕉蔬菜研究所、东城街道上桥社区闸门头九巷、上桥社区桥浪路、东城街道东城十三碗东润四季椰子鸡、麻涌镇麻四村八坊六队、麻涌星河城商场、麻涌碧桂园嘉誉花园执行封闭管理。封闭区内人员严格居家,足不出户。

二、对以上封闭管理区域周边2公里左右范围内的住宅小区为封控区,人员只进不出,待核酸检测结果后变更管控措施。

三、自6月18日19时30分起,对经过东城、南城、万江、麻涌等4地高速路口的所有车辆采取管控措施,只进不出,待核酸检测结果后变更管控措施。全市其它高速公路入口,对离莞车辆及人员开展防疫检查。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论