山东男因离婚当街抡斧杀妻 视频疯传遭封杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月20日讯】中共治下社会矛盾空前激化,各种恶性事件不断。日前,山东临沂沂水县一名男子因为离婚纠纷,当街用斧头疯狂砍杀妻子,相关视频一度在网上疯传。官方随后启动“网络维稳”,封杀视频。

6月17日,网上传出多个视频显示,一名男子在街头砍杀一名坐在地上的女子,现场多人围观。消息指,事发地为沂水县政务大厅门外,男子因为离婚杀妻。

视频中,这个女子毫无反抗之力,男子用斧头不断砍向其头部和后颈,犹如机器人般重复砍杀动作。期间曾有三名男子试图上前劝阻,但很快放弃。行凶男子只回头简单回应,之后继续挥动斧头。

有知情网友指:“沂水政务大厅砍人事件,男女双方离完婚出了政务大厅,男方拿起斧头向女方头上砍,刀刀致命,其间斧头掉在了地上,捡起来接着砍。”

后续视频显示,在事发现场,女子一动不动的躺在地上,身体已被蓝色覆盖物遮住,旁边有穿白衣人员处置,并未被送上救护车,疑似已经当场死亡。而行凶男子疑似已被公安控制。

相关视频随后在中国社交媒体上疯传,引发热议。许多网友痛斥行凶男子的冷血和残忍。

还有中国网友表示,男子当街长时间行凶,街上人来车往,都没有人阻止,还有那么多人只顾拍视频上网博关注,甚至贩卖赚钱。网友们纷纷指责这些人的冷漠。

也有一些网友批评中共官方,这么残忍的事件,网上传得纷纷扬扬,媒体却没有只字报导,微博反而开始删评论,封视频,又启动“舆论维稳”。

直至6月19日,即事发两天之后,官方在封杀舆论的同时,也推出了一则警情通报,声称沂水县公安局“破获”一起刑事案件,抓获犯罪嫌疑人周某东(男,51岁,沂水县黄山铺人)。通报称,周某东与其妻子周某娟因婚姻问题产生纠葛,于2021年6月17日14时许,在沂水县沂博路与泰山路交汇处西侧将周某娟“砍伤”,周某娟“经抢救无效死亡”。

随后,陆媒开始转述这则经过“缩水减料”的警方通报,但仍无一家跟进报导事件真相。

有网民批评,官方与其费力封杀舆论,不如下功夫去解决导致这种残忍暴力的根本问题。

中共统治中国几十年来,一直在宣传“阶级斗争”,摧毁宗教信仰和传统道德,灌输暴力仇恨,致使社会戾气日重。近年来中共政策又导致中国经济下行,由此引发的民生问题加重民间极端情绪,恶性暴力事件更加频繁。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论