中共科学家让公鼠怀孕产子 网批“不干人事”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月20日讯】中共为争抢“科技第一”不择手段,其生物试验向来以违背伦理著称。在全球质疑武汉病毒所开发生物武器之际,陆媒又开始宣传中国科学家完成“全球首例”雄性老鼠怀孕产子试验,被网友批评“能不能干件人事”。

日前有陆媒炒作“中国科学家让公鼠怀孕产下10只幼崽”,鼓吹又创下一个“全球第一”。

据报导,该试验过程是先将公鼠阉割,并将其身体与一只母鼠身体连接,从母鼠体内获取雌性激素和血液,然后给公鼠移植子宫并种植胚胎,最后“成功产子”。

不过,这轮宣传即使在国内网络上也遭遇抵制。有网友在网易留言,罗列中共科学家研究耐寒蚊子、编辑婴儿、研究菊头蝠等项目,指其“反自然”。也有网友质问“能不能干一件人事”?

还有专业人士评论,该试验使用阉割的雄鼠,移植的子宫,共享的血液系统,理论上和直接外置一个子宫区别不大,其实离真正意义的“公鼠怀孕产子”还很遥远。

文章传到海外中文网络,也引起网友批评。有人说,“这和前几年贺建奎搞的人造胚胎一样丧失伦理。现在中国科研沦落到如此不堪,居然还有人沾沾自喜。”还有人说,“新冠病毒都可以制造,让太监怀孕产子更没有问题。”

也有网友调侃:“太及时了。现在中央政治局决定了一对夫妇生三胎,女人不怀,就给她老公接种。”

(记者景中明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论