视察苗栗电子厂防疫 苏贞昌:疫情趋稳定控制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月20日讯】苗栗竹南园区6月初发生电子厂移工群聚事件,累计移工确诊448人。指挥中心进驻苗栗16天,全面筛检、安排移工隔离、严格分舱。行政院长苏贞昌今天(19日)亲自前往苗栗视察,为前线打气,也感谢地方政府全力配合。

行政院长苏贞昌前往苗栗,视察电子厂防疫工作,听取前进指挥所指挥官王必胜简报,观看厂区分舱分流防疫规划。前进指挥所进驻半个多月,期间展开大规模采检、隔离,防止病毒向社区扩散。

行政院长 苏贞昌:“这一次我们看到电子厂有关的防疫状况后,我们马上派王必胜执行长到地方,我们也看到地方徐县长全力配合,中央地方合作,同时电子厂相关工作,大家都一起全力做好防疫的工作,使得疫情渐趋稳定控制。”

竹南园区群聚,移工4百多人染疫,本国籍员工近百人确诊,经过大规模反复采检,隔离高风险移工,逐渐找出感染者,今天(19号)第二度来到零确诊。

行政院长 苏贞昌:“所有的防疫都希望能做到不但人民安全,同时也希望能够经济稳定的发展。因此,我们特别再一次来整个从地方,从防疫的前线来看,是不是还有要加油的地方。”

另外,台湾采购疫苗逐批到货,而包括台积电与郭台铭目前也在积极洽购疫苗。在野质疑是否不要让郭台铭“抢功”,让台积电“被动”捐赠?对此苏贞昌要外界,不要做文章。

行政院长 苏贞昌:“两家公司都有热情,都有这样的努力,总统要接见的时候当然都是一起接见,这样子才不会分彼此,所以用不着,这中间还要生出什么文章。”

传出星期天有两批莫德纳疫苗,将运抵台湾?苏贞昌要大家耐心等待,表示很快就会有好消息。

新唐人亚太电视台湾苗栗综合报导

相关文章
评论