6月20日国际新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月20日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.秘鲁总统选举结果争议 左右两派街头抗议

周六(6月19日),秘鲁左、右两派成千上万的支持者走上街头抗议。日前富有争议的总统选举结果导致紧张局势加剧。

社会主义者卡斯蒂略(Pedro Castillo)在官方计票中略微领先,保守党藤森(Keiko Fujimori)则质疑选举诚信、要求取消计票结果。

在正式宣布获胜者之前,全国选举委员会必须解决对结果的所有挑战。

2. 亚利桑那自行车赛遭冲撞 警方射伤嫌犯

周六(6月19日)早上,在美国亚利桑那州举行的一场州级福利自行车锦标赛中,一名35岁白人男子驾驶福特皮卡车,冲撞骑自行车的人群,造成至少10人重伤。这名男子随后被警方追捕,并被警察开枪击中,当地警察局发言人说,嫌疑人处于危急状态。

3. 六月节成假日 美议员指“操作身份政治”

美国总统拜登签署法案,将6月19日纪念美国结束奴隶制的“六月节”,订为联邦假日。多名共和党议员先前投下反对票,表示这是在操作身份政治,创造第二个国家独立日。议员们批评这会促使美国人根据种族划分身份、从而分裂美国。

新唐人记者徐哲、瑞丽综合报导

相关文章
评论