美国安顾问:中共如不接受病毒调查 将被国际孤立

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月21日讯】美国国家安全顾问沙利文6月20日表示,中共如果拒绝对中共病毒进行真正的溯源调查,将面临国际社会孤立。

沙利文6月20日接受 “福克斯新闻星期天”(Fox News Sunday)采访时说,如果中国(中共)不配合对冠状病毒(中共病毒)大流行的起源进行进一步调查,他们将面临国际社会的孤立。

据彭博社报导,沙利文接受采访时说,美国目标是向中共提供“一个直白的选择:要么他们以负责任的方式,允许调查人员开展真正的工作,找出病毒来自何处,要么他们将面临国际社会的孤立。”

沙利文说,美国将继续与盟友和伙伴合作施压,“直到我们弄清这种病毒是如何进入世界的,以及谁对此负有责任。”

沙利文表示:“我们此时不是发出威胁或最后通牒。”如果中国(中共)不履行义务,“届时我们将不得不考虑我们的反应,我们将与盟友和合作伙伴联手。”

沙利文说:“我们不会简单地接受中国(中共)说不。”

世卫组织调查团队在今年早些时候曾前往武汉,进行病毒起源调查。但因中共拒绝合作,最终调查报告被普遍视为缺乏可信度。这份报告将病毒从武汉实验室泄漏的可能性,定义为“极不可能”。

美国国务卿布林肯6月13日表示,世卫组织的第一份调查“非常有缺陷”。

此前,包括美国总统拜登在内的七国集团领导人呼吁,重新进行中共病毒溯源调查。

拜登在6月16日的新闻发布会上说:“中方想让外界认为其是一个负责任的……主动的国家。他们正在非常、非常努力地谈论他们如何在新冠病毒(中共病毒)和疫苗方面帮助世界。但听着,某些事情你不需要向世界人民解释。他们已看到了结果。中方真的是在努力弄清这个问题吗?”

美国政府谴责说,北京在阻止台湾购买疫苗,还在强迫各国购买他们的疫苗。而且到现在仍不让专家去中国做实质的调查。

今年5月,拜登命令美国情报界加倍努力,确定中共病毒的来源,并在90天内向他报告。

(记者刘明焕报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论