贵州妇花20万买保险 被告知儿子99岁才能取钱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月22日讯】中国贵州一位58岁大妈前几年花20万为儿子买了一份保险,近日想取回本金和红利,却被保险公司告知需等她的儿子年满99 周岁才可取钱,大妈气得当场昏厥。该事件被媒体曝光后引起公众热议。有网友质疑,保监会怎么会批准这种明显带有欺诈性质的保险条款

据消费日报网报导,几年前,李女士经朋友介绍准备给自己的儿子买一份保险。当她向保险公司的工作人员咨询时,被告知保险的期限为15年,只要将钱存入,5年后就可取出,而且每年都能取得红利。于是李女士出资20万,给自己30多岁的儿子购买了一份保险。李女士以为,从此就可坐等每年分红利,几年后就可取出。

近日,李女士到保险公司准备连本带利将钱取出,不料工作人员却告知她现在一分钱也取不出来,因为保单上注明了,需要等到她的儿子年满99周岁才可取钱

李女士当即仔细翻查自己签下的保单,才发现其中有一行写得很小的字注明“年满99周岁才可以取钱”。

李女士当场就气得昏厥了过去,苏醒后就联系了媒体记者,要为自己找回公道。

当媒体记者去到李女士家时,这位年近六旬的大妈嘴里含着颗速效救心丸,一边流泪,一边用手顺自己胸口的闷气哭诉道:“现在红利没了,连本金也拿不回来,这份保险太坑人了!”

李女士表示,自己当初签保险单时,没有注意这一行小字写的是什么,要不然自己肯定不会买这份保险。

该事件被陆媒报导后,引起社会舆论的关注,网络社群中许多网友都在热议这件事。

有网友留言称:“这条款完全是诈骗嘛。有几个人有概率活到99岁,这不就是抢吗? !”

有网友质疑:“要人活到99岁,还买什么保险?”

还有网友补充说:“就算活到99岁,估计到时候,保险公司就会说活动早就取消了吧。”

更有一位网友质疑:“这种明摆着的欺诈性保险条款,是怎么得到保监会批准的?”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论