杜特尔特恼火了 “不打疫苗就坐牢”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月22日讯】菲律宾总统杜特尔特今天(22日)在电视上发表谈话,拒绝接种中共病毒(COVID-19)疫苗的人,将被关入大牢。他的谈话与卫生官员的发言抵触,先前这些官员曾说,民众接种疫苗纯属自愿。

菲律宾人口为1亿1000万名,现已出现130万起以上病例,逾2万3000人病亡。截至6月20日,菲律宾逾510万人接种至少一剂疫苗,这项数据显示,菲国首剂疫苗接种率约4.64%,进展缓慢,而政府的目标是要在今年为7000万人完成接种。

杜特尔特(Rodrigo Duterte)今天在电视上发表谈话说:“各位可以选择,是要注射疫苗还是由我把你们送进大牢。”

他说,“别误解我的意思,我们国家陷入了危机,我只是对民众不听政府的话感到恼火。”

杜特尔特的电视谈话与卫生官员的发言抵触,这些官员曾说,他们吁请民众接种疫苗,不过接种与否纯属自愿。

负责疫苗采购的菲律宾政府跨部门抗疫工作小组执行长加维斯15日表示,菲国至今收到1270万5870剂COVID-19疫苗。其中,750万剂为中国科兴疫苗,约占疫苗总数的59%。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论