制裁中共冻结资产 美共和党领袖制定8大计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月22日讯】美国政要呼吁对中共隐瞒疫情追责索赔。美国国会众议院共和党领袖凯文·麦卡锡21日公布了“向中共问责”的8大支柱计划。众议员安·瓦格纳也推出法案,要求没收和冻结中共在美国的资产。

截止6月21日,全球感染中共病毒的人数已超过1.78亿,死亡人数超过387万。美国感染人数超过3355万,死亡人数超过60万。

6月21日,麦卡锡(Kevin McCarthy)在给众议院共和党人的一封公开信中,公布了就中共病毒疫情“向中共问责”(Holding China Accountable)的8大计划

麦卡锡表示,如果不是中共的欺骗,无数亲友本可以被挽救。南安普敦大学(University of Southampton)2020年3月的一份报告指出,如果中共应对疫情的时间提早一周、二周和三周,感染病例可分别减少66%、86%和95%。

麦卡锡指出,持续有证据表明,中共故意隐瞒信息,并对其所知道的有关该病毒的真实情况撒谎。世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞是中共的帮凶,故意淡化或直接否认中共政府的渎职行为。

他表示,我们对中共的行为深感愤怒,他们和他们的同谋必须被追究责任。当外国实体对美国人民的死亡、生计丧失和生活方式的永久性改变负有责任时,“我们会采取行动”。

麦卡锡制定了8大支柱计划,为美国人民提供透明度及找回公正。

1.情报解密:众议院共和党人将提出立法,要求解密与COVID-19(中共病毒)起源相关的信息,包括依据拜登总统最近要求所得出的任何报告中的信息。

2.禁止在中国或与中共合作进行功能增益(Gain of Function)研究:我们必须确保美国不再资助在中国进行的或与中共合作进行的功能增益研究,也不再资助任何已知与中共有关联的个人进行这类研究。

3.禁止美国国立卫生研究院(NIH)资助恶意外国政府:对任何人与中、俄、伊朗或朝鲜等不负责任的外国政府或实体合作进行研究,国会应禁止NIH给予资助。

4.对世卫组织进行大幅改革并进行反间谍调查:世卫组织总干事谭德塞应辞去其职务;台湾应获得世卫组织观察员地位;联邦调查局应与美国情报界合作,对美国医学研究机构进行反间谍调查,以确定中共、俄罗斯、伊朗和朝鲜政府对美国关键组织的渗透程度。

5.拜登总统和国会必须继续调查COVID-19(中共病毒)的起源。

6.签证限制和制裁:国会应通过一项新的制裁制度,对那些在中国,与中共、世卫组织或其它国际组织有关的,故意参与COVID-19掩盖的人实施经济制裁以及签证和入境限制。

7.去除对中共的主权豁免:那些死于COVID-19(中共病毒)的人的家属应该可以选择对中共政府提起诉讼,要求赔偿由于中共不计后果的行为而造成的损失。

8.要求第24届冬奥会迁址:鉴于中共对COVID-19(中共病毒)的积极掩盖以及对全球380万人死亡负有责任,中共不应该得到奖励,不应允许北京在2022年举办冬季奥运会。

麦卡锡表示,他将会在本周向众议院同事介绍这8大计划

共和党众议员格雷戈·墨菲(Greg Murphy)支持麦卡锡制定的这一计划,他说“从医师的角度来看,透明度和问责制是首要的。中国(中共)必须为全球数百万人的死亡负责。”

与此同时,联邦众议员安·瓦格纳(Ann Wagner)也在推动一项法案,就中共隐瞒疫情追责索赔。

2018年8月2日,瓦格纳 在国会发表讲话。 (Chip Somodevilla/Getty Images)

瓦格纳6月19日接受美国电视网路OAN的采访时说,她正在国会推动《美国补偿法案》,如果法案得以通过,这将是史上首次在经济上向中共追责。

瓦格纳说,中共系统地、故意地误导、歪曲和掩盖有关病毒的致命信息,这些信息本来可以阻止这场全球大瘟疫的发生。中共的做法,直接违反了国际法。

她表示,中共在2003年就因为故意掩盖,导致萨斯(SARS)在中国大爆发。这迫使中共在2005年与195个国家签署了一个具有约束力的条约。

条约规定,如果哪个国家得知潜在的全球卫生紧急情况,必须在24小时或非常迅速地向国际组织报告,否则,就应该为自己的所为负责。

瓦格纳说,中共实际上在2019年11月就知道中共病毒蔓延,但直到2020年1月才报告给世卫组织;但世卫组织总干事谭德塞(Tedros Ghebreyesus)等人任由中共掩盖疫情。

瓦格纳是众议院外交事务委员会高级成员,她在上届国会就提出要中共在经济上为大瘟疫负责的议案,但由于民主党议员的反对而搁浅。

她认为,现在已经到了通过《美国补偿法案》的时候,让中共为其不道德和危险的行为买单。

瓦格纳在6月15日发布的新闻稿中说,“当世界本应共同努力应对冠状病毒(中共病毒)的爆发时,中国(中共)却让敢于发声的科学家闭嘴。”

“《美国补偿法案》将确保中共为其腐败、不道德和危险的行为买单。”

这项法案中列出了针对中共经济上追责的具体建议措施,包括:

‧冻结在美国的任何必要的中共资产,以便与中共达成双边赔偿协议;

‧设立基金以赔偿美国人因中共病毒造成的损失;

‧取消中共在世贸组织的“发展中国家”地位;

‧取消中共获得世界银行开发贷款的资格;

‧阻止中共在联合国获得特殊待遇;

‧禁止美国储蓄基金在中国投资;

‧对中共官员、同伙和家属,以及从大瘟疫中获利的中共医疗设备和药品供应商、高科技企业、参与盗窃美国知识产权的中共实体,及参与网际网路监控、过滤和审查的中共实体,实施制裁和/或旅行限制。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论