如何处理福岛核污水 日东电:全程公开透明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月22日讯】日本政府预计两年后,将福岛第一核电站储存的大约125万吨的核污染水,经过处理后排入大海。近日,福岛第一核电站的运营商东京电力向新唐人记者表示:排放过程全部公开透明。

为避免核污水处理水对海洋生态产生影响,日本首相菅义伟曾表示,将确保核污水处理水达到监管标准的安全性,达到国际放射防护委员会以及日本的法律法规所制定的标准。

东京电力原子能调查分析对外发言人高桥义则:“我们会将氚的浓度保持在每升1500贝克以下再排放,远远低于国家制定的标准值每升6万贝克,以及世界卫生组织制定的饮用水标准值的每升1万贝克。稀释后,氚以外的核素浓度再大也超不过1/100。”

东京电力并表示,在排放的过程中将情报及时准确地公开透明化是对国际社会的责任。

东京电力原子能调查分析对外发言人高桥义则:“除本公司之外,还会拜托第三方进行检测,我们认为保持最大的透明度,及时向国内外公布检测结果,这极其重要。”

在处理核污水上,东京电力接受国际原子能机构)的监督从而取得国际社会的信任。

东京电力原子能调查分析对外发言人高桥义则:“我们接受国际原子能机构和国际辐射防护委员会等国际权威的批评,请其发表评估结果,来消除包括邻近诸国等国际方面的担忧。”

目前,福岛第一核电站储存的核污水重量高达125万吨,分别储存在1千个水槽中,预计明年年底达到极限。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论