政府报告泄出:黑客试图污染旧金山饮用水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月23日讯】美国媒体,近日爆光一份政府文件,显示在今年初,有黑客试图污染旧金山地区饮用水,来看报导。

据NBC从“北加地区情报中心(NCRIC)”获得的消息显示,为旧金山湾区居民服务的一家净水厂(water treatment plant),遭到黑客攻击,黑客通过一名前雇员的账号和密码,删除了水厂用于处理饮用水的程序,1月15日,该设施在事发第二天,才发现并更改了密码,重新安装程序。

报告指出,事件没有造成任何故障,也没有人员因此生病的报告,但没有具体说明是哪个水厂遭到破坏。

有专家表示,由于水中存在大肠杆菌等物质,窜改水厂的处理程序,可能使当地民众患病。

今年至今,美国已经发生了多起,黑客攻击美国关键基础设施的事件,包括对美国最大燃油管道Colonial Pipeline、全球最大肉类供应商JBS、北美最大运输网路MTA等的攻击,而背后分别与俄罗斯中共政府相关。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论