【财经简讯】英国开始谈判加入跨太平洋贸易协议 星链网络9月覆盖全球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月23日讯】下面请看一组环球财经简讯

1、英国周二开始谈判加入跨太平洋伙伴关系全面渐进协议。目前成员国包括日本、加拿大、澳大利亚、越南、新西兰、新加坡、秘鲁、文莱、智利和马来西亚。该协议取消了其成员之间95%的关税。英国希望加入后能出口更多优质消费品和专业服务。

2、马斯克的卫星互联网部门星链9月将能提供持续的全球覆盖服务,随后将寻求监管部门的批准。星链耗资100亿美元部署12000颗卫星,目前在11个国家为50万用户提供测试服务。美国联邦通信委员会今年批准了星链在近地轨道上部署卫星,为目前无法访问互联网的人们提供高速网路服务。

3、印度周一提议,禁止在电商网站上举办限时抢购,并禁止电商平台成为销售商。如果提议通过,将影响亚马逊和沃尔玛旗下的电商公司Flipkart的营运模式。当地实体零售商一直抱怨电商平台的限时抢购太过优惠,使其无法于之竞争,另外外国电商利用复杂的商业营运架构绕过印度的法律规定。

4、达美航空周一告诉员工,计划夏天将雇用一千名飞行员,以因应旅游业复苏。公司正计划恢复航班并解决人员短缺的问题。达美因没有足够的飞行员而在感恩节和圣诞节期间取消了数百个航班。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论