“保护卫士”报告:解密中共绑架系统黑监狱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月23日讯】国际人权组织“保护卫士”6月21日发布最新报告,以大量插图和照片,深度揭露中国“指定居所监视居住(a Designated Location or RSDL )”的黑暗世界。

在这份题为《囚禁:在中国指定居所监视居住秘密监狱内》的报告中,首次通过丰富的插画、卫星照片与建筑草图,来描绘“指定居所监视居住”的秘密监控系统,将其真实面貌暴露在阳光下。

“指定居所监视居住”是中共许可的绑架系统,每年用来处置数千人,赋予了中共警察让人“消失”的权力,被监视者无法与外界接触,包括维权律师和家人,而中共安全部门则可以任意拘留、逼供折磨、威胁和虐待受监视者。

最新数据显示,自2013年起,累计已有将近六万人成为“指定居所监视居住”的受害者,包括:人权律师王宇和王全璋等。此外,这套绑架系统也用于对付外籍人士,尤其是中共当局为“人质外交”而抓捕的外国人,包括加拿大人康明凯和斯帕弗。

相关文章
评论