【财经简讯】Intel增显示芯片和软件部门 英国雇主信心升到5年最高 韩国制定6G研发计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月23日讯】下面请看一组环球财经简讯

英特尔公司周二宣布部门重组,将设立软件和显示芯片两个新部门。英特尔计划请台积电代工自家显示芯片,以便和对手英伟达竞争。软件部门将负责为英特尔芯片开发编程工具。分析师认为,英特尔的重组有利于决策和执行。

根据英国招聘和就业协会的统计数据,反映雇主信心的商业信心指数上涨21%,达到11,是五年来的新高。该协会执行长表示,雇主对英国经济信心的增加幅度惊人,但劳动力短缺可能会减缓经济复苏。

韩联社报导,周三,韩国科技资讯通信部召开政府企业6G战略会议,制定6G研发实行计划。根据该计划,韩国未来五年内,将投资2200亿韩元,相等于1.94亿美元,联合美国,全力研发6G通信核心技术。

世界钢铁协会的报告显示,疫情后经济活动的恢复,使五月全球钢产量较去年同期增加16.5%,美、日、印三国钢产量增幅超过40%。不过,中国的钢产量增幅开始放缓。市场预测,随着需求转弱,中国钢产量将继续回落。

新唐人记者正治、陈海月综合报导

相关文章
评论