纽约初选 市长候选人亚当斯领先 杨安泽认输

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月24日讯】周二,是纽约市的党内初选日,其中,纽约市长的民主党初选备受瞩目,目前是亚当斯领先,但预计要到7月中旬才能得知选举结果。

根据纽约市选举委员会(NYCBOE)截止周三凌晨公布的选举结果,在第一轮的点算结果中,纽约市长候选人、布鲁克林区长亚当斯(Eric Adams)获得超过25万票,得票率31.6%,暂时领先。

纽约市长候选人、布鲁克林区长 亚当斯:“我们知道接下来还有第2、第3、第4轮的点算结果,但我们还知道另外一些事,就是纽约市说:我们的第一选择是亚当斯。”

排第二的是民权律师威利(Maya D. Wiley),得票数超过17万张、得票率22.2%;排第三的是前纽约市清洁局长贾西亚(Kathryn A. Garcia),得票15万多,得票率19.4%;而排第四的华裔候选人杨安泽在周二晚已经承认败选。

共和党方面,“守护天使”的创始人斯利瓦(Curtis Sliwa)得票3万多张,以68.9%的得票率,赢得共和党党内初选。

市主计长方面,市议员兰德(Brad Lander)以31.31%的第一顺位得票率,在民主党初选中暂时领先,市议长张晟(Corey Johnson)以22.54%%排第二,华裔参选人潘佳仁得票率2.5%。

在公益维护人的初选中,现任市公益维护人威廉姆斯(Jumaane Williams)以超过70%的第一顺位得票率胜出。

市议员方面,法拉盛第20选区民主党内初选竞争热烈,华裔候选人黄敏仪以2,004票,得票率24.28%领先,紧随其后的是杨爱伦、米兰达(Anthony Miranda) 和王能,三人票数在1200、1300上下,彼此相差一百票左右。

第20选区市议员候选人 黄敏仪:“这还不是正式的胜选,但今天是一个好的开始,我们有最好的竞选团队。每一张选票真的都算进去了,所以现在要做的就是等,要等邮寄选票和排名选举的选票陆续进来。”

第20选区市议员候选人 王能:“今天我看到很多老人家,坐轮椅的,推著助行车、拿着拐杖出来投我票。其实我觉得这是对我个人这33年为社区服务,做了一个肯定。”

而唐人街的第1选区市议员,则由西语裔青年马泰(Christopher Marte)以40%的得票率大幅度领先,排第二、第三的分别是华裔候选人刘林剑虹和李金枝。

在“排名选举制度下”,第一轮选票获得超过50%的票数,才能宣布获胜,否则将淘汰第一选择中票数最少的候选人,再进行第二轮票数点算,直到有候选人得票率超过50%。

新唐人记者纽约记者站报导

相关文章
评论