掩盖疫情后果严重 美共和党促制裁中共官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月24日讯】大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。随着国际社会对病毒起源二次调查的呼声越来越高,美国国会议员也加紧提出法案,要求中共为掩盖疫情及传染全球而负责。目前美国众院共和党人提出了一个全面方案,制裁中共责任人。

6月23日,美国众院共和党领袖麦卡锡带领多位重量级国会众议员召开记者会,就追责中共政府掩盖疫情进行说明。

美众院共和党领袖 麦卡锡:这不应该是民主党或共和党的党派议题,而是美国面对的问题。这也是我们处理它的方式。

众院共和党人提出八大问责项目,敦促拜登政府采取行动,让中共政府及相关责任人承担后果。内容包括:

– 解密与武汉肺炎来源有关的情报;
– 禁止美国资助在中国进行或与中国合作进行的“功能增益”研究;
– 禁止国立卫生研究院向中国、俄罗斯、伊朗和朝鲜这些恶意外国政府提供资金;
– 对世界卫生组织进行改革并更换领导层;
– 动用一切行政力量调查病毒起源;
– 对包括中共官员、世卫组织成员等在内的掩盖疫情责任人实施经济制裁与签证限制;
– 取消中共政府的主权豁免,使在疫情中受害的美国人有途径向中共问责;
– 取消北京主办2022年冬奥会的资格

美众院共和党领袖 麦卡锡:我们需要实施制裁,让他们(中共)为所作所为承担后果。

至今,武汉肺炎(中共病毒)已造成超过3千4百万美国人被感染,60多万人丧生。全世界因此死亡的人数至少390万。英国南安普敦大学去年3月的报告指出,若中共政府对病毒采取行动的时间比实际早1周,确诊病例可减少66%;如果早3周,确诊病例可减少95%。

众院共和党三号人物 Elise Stefanik:中国(中共政府)撒谎,美国人死了。我们希望为美国人民伸张正义。

众院共和党党鞭斯卡利斯(Steve Scalise)敦促国会各相关委员会举行听证会追究疫情起源。

众院共和党党鞭 斯卡利斯:我们知道,有一些美国科学家与那个武汉实验室的科学家有交流。让我们获取所有这些信息。

日前,白宫防疫总顾问安东尼·福奇在去年1-6月间的大量电邮被媒体曝光,显示他不仅知道病毒可能经过改造,并可能从实验室泄露,而且他也知晓这类说法被有意压制了。另外,接受美国国家卫生研究院拨款的非营利组织“生态健康联盟”曾资助武汉病毒所,也牵扯到福奇。

众院外交事务委员会共和党领袖麦考尔(Michael McCaul)指出,武汉病毒所有太多问题需要弄清楚,包括中共首席生化武器专家陈薇为何在疫情爆发后接管了该研究所,包括该所进行的研究是否违反了生物武器公约。

众院外交事务委员会共和党领袖 麦考尔 :世界应该知道真相。我们需要找出原因 。

日前白宫国安顾问沙利文通过媒体警告,如果中共政府不配合疫情溯源二次调查,将会被国际社会孤立。但显然美国议员们希望拜登政府有更实际的行动。

6月29日,众院共和党人将举行听证会,就病毒起源听取顶尖科学家们的意见。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论