中国天价拍卖品牵出贪官 主人获无期徒刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月24日讯】一张名为“青眼白龙”的游戏卡日前在中国阿里拍卖进行法拍,两小时后价格竟然高达8,732.61万元人民币,被法院终止拍卖。与此同时,卡牌主人因贪污判处无期徒刑之事被曝光。

综合媒体报导,一张《游戏王》的纪念卡牌“青眼白龙”6月21日在中国阿里拍卖进行法拍,在开卖两小时、经历2000多轮竞价后,这张卡牌价格达到8,732.61万元人民币,但因拍卖品与实际竞拍价格严重不符,法院认为恐存在恶意炒作行为,立即中止本次拍卖。

报导称,这张“青眼白龙”纪念卡牌用料为约11g的24K金,限量发售500件,商品还会印有有“No.1——500”的收藏编号,是集换式卡牌中的王者。

此次拍卖的“青眼白龙”卡牌编号为152,起拍价80元,虽然尚不知其真伪,但是有网友表示,如果是正品的话,其实际价格应该会在20万人民币左右。

这张游戏卡在阿里司法拍卖平台被超过两百万围观,1.8万人报名竞拍,设置提醒有76,716人。

上述消息传出后,有网民认为,“请的都是托,目的就是炒作,用自己的钱买自己的东西”。

还有网民表示,“转移资产洗钱的吧?”

据报导,根据安徽省滁州市检察院起诉书,这张游戏王卡,原本属于95后的滁州市某机关单位的公务员张雨杰,他因贪污近7000万元人民币 ,于2020年被逮补,并被法院判处无期徒刑,没收个人全部财产,因此这张卡牌也被拿出来法拍。

有知情人士表示,张雨杰贪污公款案发原因,与当地某银行发现其所在部门账面上的3,000多万元虚拟资金和反映管理漏洞有关,而案发后,张雨杰所在的部门临时负责人也以怠忽职守罪被判刑三年半。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论