港苹果日报最后出刊日 市民深夜亮灯送别

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月24日讯】香港《苹果日报》今天(24日)出版最后一份报纸,并刊登给香港人告别书。 昨天深夜,大批民众前往位于将军澳《苹果》大楼门外致意,《苹果》员工也在大楼与支持者一齐高呼:“香港人,加油!”

民众:“撑苹果!撑到底!”
民众:“香港人!加油!”

23日深夜,《苹果》出报的最后一晚,大批市民聚集在《苹果》大楼门外,用手机亮灯,向苹果日报送别。《苹果》大楼上有员工也亮起手机灯光,在远处与支持者一齐高喊香港人加油。

民众:“《苹果日报》在香港已经26年,没想到就这样的结束,共产党称香港依然有一国两制,绝对不要相信,连一间报馆都容纳不了,怎么还敢说跟国际接轨?”

24日凌晨,《苹果》员工拿着刚印好的报纸发送给前来支持的民众。

香港《苹果日报》记者Alvin Chan:“(有什么想同读者说?)和《苹果日报》一样,继续坚持你所相信的价值,为你相信的价值继续做坚持的人。”

执行总编辑林文宗也出面表达感谢。

香港《苹果日报》执行总编辑林文宗:“我今晚10点多在平台上看到、听到楼下香港人在喊‘撑苹果,支持苹果’,我很想保持平静的心情,因为要处理大量的工作,但那一刻我都很激动了。所以现在完成工作后,很想出来跟大家讲声多谢,多谢香港人。就是这样了。(现在的心情?)我想大家都明白现在的情况,为什么会来到这一步,当然很可惜了。”

继6月17日警方搜查苹果大楼及拘捕5名壹传媒及《苹果日报》高层后,23日再拘捕以笔名“李平”在报社“蘋论”主笔的杨清奇,香港记者协会联同7个传媒工会、组织发联署声明,当中写道,“大树掉下最后一棵苹果 但仍有坚定的你我 带着养份 继续走”,呼吁业界24日 穿黑衣,抗议高压政权摧毁新闻自由,并欢迎全港市民响应。

新唐人电视香港记者站报导

相关文章
评论