高雄金煌芒果盛产 推“防疫时果箱”助农友产销

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月24日讯】台湾高雄金煌芒果进入盛产期,为帮助农友产销,当地农会特别推出“防疫时果箱”,让民众在家里也可品尝新鲜水果

黄澄澄的金煌芒果、网室木瓜、火龙果,以及凤梨等4种六龟当地的水果,防疫期间,农会推出“防疫时果箱”,包含金煌芒果箱与时令水果箱两种,让民众不用出门,就可一次品尝各类鲜果,帮农友也助防疫。

高雄六龟农会总干事林芷蕾:“因为疫情关系,我们现在是推出4种水果的水果箱,有火龙果,然后金钻凤梨,然后我们现在正出产的金煌芒果,还有网室木瓜树,推出这个时果箱,这个让大家在家可以一次购足一周的水果。”

表皮金黄、果实硕大的金煌芒果,六月进入盛产期,高雄金煌芒果的种植面积约881公顷,包括桃源和杉林、六龟及桃源地区,都是金煌芒果的重要产地,今年产量约7,380公吨,扬名海内外的金煌芒果也有不少外销市场。

高雄六龟农会总干事林芷蕾:“金煌芒果它的果形势比较硕大,纤维质比较少,所以它的果肉比较细致,除了国内市场,也有销去国外市场,有香港、新加坡、大陆还有加拿大。”

除了农会推出的防疫时果箱外,高雄市农业局也推出蔬果箱,方便民众。

新唐人亚太电视李涓榕台湾高雄采访报导

相关文章
评论