苹果停刊国际关注 港新闻自由已死?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月24日讯】香港苹果日报被迫停刊。24日凌晨,脸书、Youtube账号全消失,网站上也看不到过去的文章。德国、法国、加拿大政府回应,中共利用《国安法》镇压反对意见、限制媒体自由

点开香港苹果日报网站,只剩下停止运作公告、以及退订通知,内容再也看不到,陪伴香港走过26个年头的苹果日报,却6月17号被港府冻结资产、6月23号中国组主笔李平被捕后,不过一个礼拜的时间,硬生生被迫停止营运。不仅让港人惋惜,也正式宣告,香港新闻自由已死亡。

香港人AMMA YEUNG:“报纸陪伴了香港社会这么多年。即使我们无法避免它的关闭,我也想支持它直到最后。此事之后,我们将度过难关。”

香港人CHRIS YEUNG:“虽然有时我不同意报纸所写的内容,但一个社会应该有多元的声音。我们不能因为某些原因而消除这些声音。”

苹果日报停运,国际各大媒体高度关注。

新唐人亚太电视高健伦、叶芸汝整理报导

相关文章
评论