甘肃兰州爆疫情 病患隔离3周后才确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月25日讯】首先来关注中国的消息。中国各地中共病毒疫情四起。6月24号,甘肃省兰州市七里河区爆出新增确诊病例,病患隔离3周后才确诊。而广州与深圳都发现传播力增强的Delta病毒。

据甘肃省卫健委网站消息称,6月24号,兰州市七里河区出现新增中共病毒确诊病例。

一名患者6月1号从巴基斯坦到达武汉集中隔离14天,期间4次核酸检测,均为阴性。15号,解除隔离后返回兰州,又进行了7天居家监测,23号再次核酸检测,结果为阳性。

截至目前,共排查出密切接触者89人,次密切接触者36人,均已转至集中隔离点隔离,同时核酸采样。

七里河市民王女士说,现在整个七里河区正在排查密切接触者。

七里河市民王女士:“东部市场进行了一个消杀,就是消毒啊,比如这个确诊病例,只要他活动了,我们都要去消杀,现在公告上还没有出现说几例,就是目前那个人确诊,他的家人都是阴性。”

王女士说,兰州目前还没有封锁。根据网友发布的视频显示,患者去过的东部市场已经停业,被封闭,进行全面消杀,并对商户及工作人员进行全员核酸检测。

兰州七里河区疾控中心工作人员:“咱这儿是低风险区,可以自由走动。”

目前中国各地疫情四起,根据中共国家卫健委通报,截止6月24号,上海、广东、四川、云南、北京、天津、浙江、湖南、甘肃,均出现新增确诊病例。其中广州、深圳等地,均发现传播力增强的Delta变种病毒

新唐人记者陈汉、李韵、王子真采访报导

相关文章
评论