蔡奇、陈敏尔紧跟习近平 群起跟风“发毒誓”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月25日讯】继习近平带领一众中央高层重温入党誓词”后,习的亲信陈敏尔和蔡奇等一帮高官,一窝风跟进表忠,引发关注。有评论认为,中共就是一帮邪教、黑帮,入党宣誓献身就是“发毒誓”。

据中共新华社报导,中共领导人习近平于18日带领李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等中共高层,集体到中共党史展览馆一起“重温入党誓词”,宣称“保守党的秘密、永不叛党”等。

次日,习近平的亲信、北京市委书记蔡奇即带队前往中共历史展览馆“重温入党誓词”;6月21日,中共公安部党委书记兼部长赵克志也带领公安部主要官员,前往在中共党史展览馆宣誓“保守党的秘密、永不叛党”等。

同日,习近平的亲信、重庆市委书记陈敏尔和重庆市长唐良智等地方官员,也在重庆红岩革命纪念馆“重温入党誓词”。宁夏主席咸辉在当地举办“宁夏革命文物陈列”展览后,发誓“保守党的秘密、永不叛党”等。

同样被归入亲习势力的浙江省委书记袁家军,6月22日则赴嘉兴讲党课,也带队“重温入党誓词”,发誓“保守党的秘密、永不叛党”等。

早在2017年中共十九大闭幕后的10月31日,习近平率队到上海的中共一大会址公开发誓后,这一举动成为中共党官公开向习近平表忠的方式。

评论人郑中原在《光传媒》发文说,中共的这个宣誓其实就是发毒誓。因为如果不保守秘密,叛党的后果是什么呢?当然就是死于非命。

他说,当天官媒报导习近平带队发毒誓的新闻画面显示,众人大多一副满怀心事的样子,习要带党国大员“发毒誓”,警告永不叛党,否则不得好死,并非仅为应景,很可能是发现中共官员的“忠诚”出了问题。

习近平上台后,强化回归马列意识形态,对中共党员和民众洗脑,但海外大纪元退党网站数据显示,中共党员都纷纷暗中以化名退党。加上近年国内思想、言论、新闻自由空间已经整肃殆尽,许多体制内人士也感到无望,一有机会就出逃。

最新的包括前中共中央党校教授蔡霞、前黑龙江省鸡西市副市长李传良等。

郑中原表示,世间万物有始终,生命会生、老、病、死,中共是百年老党,近年迅速堕入寿终之期。别看当下还准备大搞庆祝,很可能就像北京鸟巢将耗费巨资大放焰火一样,一时的灿烂过后,中共最终也难逃灰飞烟灭的命运。

时政评论员张慧东在《大纪元》也发文说,本次中共高层集体高调亮相,与4年前中共高层在中共一大会址“重温入党誓词”活动相比,最引人注目之处在于,在京的中共高层们全部倾巢出动。

文章说,4年前参与的仅仅是习近平等7位中共中央政治局常委,而本次不仅扩大到在京的全部中央政治局委员,而且在北京的所有中共副国级等中共高层们也悉数出动。

上述中共高层们的最新动作表面上看来,是中共建党“百年庆”的内容之一,但是,对比目前中共所处的国际孤立境地来看,加上近期网络上传的沸沸扬扬的中共高官出逃美国的消息,此番大张旗鼓的“重温入党誓词”,可以解读为:一是,集体绑架、虚张声势给自己壮胆;二是,警告、威胁中共高官及所有党员,不得外逃。

张慧东说,中共政权已成为国际社会的众矢之的,在国际社会上空前孤立,内外交困,此时的中共高层们“重温入党誓词”,固守一党之私,决心把中国社会各个阶层得罪到底,不仅无法维持中共暴政,只会加速推动中共政权的解体速度。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论