维珍银河获美官方批准 太空旅行成三足鼎立

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月26日讯】亿万富翁布兰森创立的太空旅行公司“维珍银河”,周五传出好消息,已得到美国联邦空管局 (FAA)的授权,今年夏天即可实现商业太空旅行

维珍银河 (Virgin Galactic)CEO科尔格莱泽(Michael Colglazier)6月25 日在声明中称,“得到联邦空管局的批准……给了我们信心,我们将在今年夏天进行首次全面载人试飞”。

监管部门为“维珍银河”开绿灯,也意味着商业太空旅行领域“三足鼎立”的局面全面形成,由贝索斯、马斯克和布兰森三位亿万富豪分别创立的“蓝色起源”、SpaceX和“维珍银河”公司,都已宣布将在今年实现商业太空旅行。

贝索斯早前已经宣布,将于今年7月20日,与亲兄弟一起乘坐“蓝色起源”的“新谢泼德”号飞往太空,但随后便传出消息,布兰森或比贝索斯提前两周飞上太空,亿万富豪间的太空“商战”一触即发。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论