避免体重增加 先避免两种常见的饮食习惯

茱丽叶编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月26日讯】两种常见的饮食习惯可能决定了你的体重,它们分别为放在盘子里的食物的份量和你进食的速度。

一项新的研究发现,当人们在进餐时提供给他们较多的食物,他们会吃得更多,当份量增加了七成以上(75%)时,他们会吃得更多,相比他们会多吃进去四成(43%)以上的食物。

也就是说,那些面前有着更多的食物和吃得更快的人士倾向于让身体摄入更多的食物。

该研究是由美国减重、体重管理及营养公司Jenny Craig Inc.和美国国立糖尿病、消化和肾脏疾病研究所(US National Institutes of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases)共同资助而成。

这项研究结果在今年六月初(6月7日~10日)举行的美国营养学会的虚拟年会(American Society for Nutrition virtual annual meeting)上进行了展示。

研究人员对44位参与者进行了为期四个星期的跟踪调查,参与者的年龄从18岁至68岁不等,其中三分之二是女性,约45%的人属于超重或肥胖。

研究过程中,他们每周会获得一顿午餐,按随机顺序给他们不同份量的通心粉和奶酪,配上水作为饮料,研究人员对每位参与者的进食过程进行了拍摄,以此评估参与者进餐的速度以及他们每口吃进食物的大小。

“我们主要的发现是,我们的健康取决于我们摄入食物的份量。”研究人员之一、宾夕法尼亚州立大学(Pennsylvania State University)的博士生佩奇‧坎宁安(Paige Cunningham)表示。

“如果我们吃较少能量的食物,我们(的身体)将消耗较少的能量,并且仍然能够吃到那些令人满意的部分。”坎宁安说。

“它可以是富含水分的食物,例如水果和蔬菜。”该项研究的合著者、宾夕法尼亚州立大学健康与人类发展学院(Penn State’s College of Health and Human Development)营养科学系教授芭芭拉·罗尔斯(Barbara Rolls)说。

罗尔斯表示,虽然减慢进食的速度可能是减少暴饮暴食的其中一个选项,但一般人很难做到,而且有证据表明,进食速度快慢是一种遗传行为。

显然,如果人们能够注意提升食物的质量并放慢进食的速度,就会帮助他们减少摄入身体的食物。“但这就像围绕体重管理的所有其它事情一样,不好把握。”罗尔斯表示。

在测试过程中,研究人员会不时地改变一下食物的热量和密度,例如将食物混合了更多的蔬菜和香草或香料,将脂肪减少一些等等,让食物的热量和密度降低三成(30%),同时保持了较佳的口感。“做一些小的改动通常人们是不太会注意到的。”罗尔斯表示。

“老实说,我并不感到惊讶。”加州大学洛杉矶分校菲尔丁公共卫生学院(UCLA’s Fielding School of Public Health)兼职助理教授达娜·亨内斯(Dana Hunnes)说,但她并未参与这项研究。

“多年来的数据表明,随着份量的增加,人们也倾向于吃得更多。”她说。

亨内斯表示,人的身体可能需要大约15至20分钟才能意识到已经摄入了足够的食物并开始进行消化处理。

“众所周知,当人们吃得更快时,需要更长的时间才能吃饱。因此,往往你会不停地一口接一口的吃得更多一些。”亨内斯说。

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论