二期报告出炉 联亚:可应对Delta病毒 印度进行3期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月28日讯】台湾第2家COVID-19国产疫苗联亚生技,发布二期临床试验期中分析报告,联亚表示,UB-612疫苗安全性与耐受性良好,更指出疫苗可应对印度Delta突变株。规划在印度执行第三期临床试验,预计收案1.1万人。

联亚发言人范瀛云:“二期试验期中分析数据显示,UB-612的疫苗,安全性与耐受性良好。”

联亚公布武汉肺炎疫苗UB-612,2期临床期中分析报告,所有受试者未出现疫苗相关严重不良反应。在免疫原性反应方面,抗体效价的血清阳转率,年长者(65岁以上)达88%;中和抗体效价为102.3。联亚表示,二期临床期中分析结果符合预期。

联亚生技营运长彭文君:“UB-612跟恢复期病人的血清力价,刚刚大概是1倍左右,换算出来的保护力,应该是将近(百分之)八九十。”

近期印度delta病毒株入侵台湾社区,引发外界忧心,联亚表示疫苗可有效应对,印度delta病毒株。

联亚发言人范瀛云:“UB-612诱导出的中和性抗体,对印度delta株的效价,仍保持同一水平。可应对现有广泛传播的印度Delta突变株。”

联亚指出计划6月底,向台湾食药署申请EUA紧急使用授权,规划在印度执行3期临床。

联亚发言人范瀛云:“加速推动,印度一万一千名受试者的,第三期临床试验。”

联亚生技营运长彭文君:“WHO有登录到临床三期的部分,WHO认可的这个情况之下,对于这个未来临床试验进行结束之后,这个实际上是可以被国际承认。”

联亚生技已接获卫福部500万剂的采购订单,还有相关公司Vaxxinity先前接获巴拉圭100万剂采购订单。联亚规划在EUA核准后,每年供应量约1亿至1.2亿剂。

新唐人亚太电视胡宗翰、 张媛婷台湾台北报导

相关文章
评论