欧盟峰会后 卢森堡总理确诊将自主隔离10天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月28日讯】卢森堡现年48岁的总理贝特尔(Xavier Bettel)自我筛检确诊感染中共病毒疾病(COVID-19)症状轻微,将自主隔离10天。

贝特尔在自我筛检后呈阳性反应,随后执行PCR检测(聚合酶连锁反应)确诊。

卢森堡大公国政府27日证实,贝特尔办公室发表声明:“总理目前症状轻微(发烧、头痛),并将藉由远距办公继续主持政务。”

据悉,贝特尔于上月已先接种过1剂AZ疫苗,原本要在本周接种第二剂。

贝特尔24及25日出席欧盟在布鲁塞尔召开为期两天的峰会,与会者包括德国总理墨克尔(Angela Merkel)、法国总统马克龙(Emmanuel Macron)、意大利总理德拉吉(Mario Draghi)、加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)等欧洲多国政要。

贝特尔在会议期间,还单独接待来访的欧盟主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)。欧洲理事会主席米歇尔(Charles Michel)的发言人则表示,在欧盟峰会期间,与会人士都有遵守防疫规范。

2021年6月24日,欧洲理事会主席米歇尔(左)在布鲁塞尔欧洲理事会大楼举行的欧盟(EU)峰会的第一天,向卢森堡总理贝特尔(中)致意。(OLIVIER MATTHYS/POOL/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论