英国防参谋长确诊 国防部长等官员自主隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月28日讯】英国疫情再现升温趋势,英国国防参谋长卡特在例行中共病毒疫情检测呈阳性后,上周与他一同开会的国防部长华礼仕及6名军方高官将按政府指引自我隔离。

英国国防部发言人表示,现年62岁的卡特(Nick Carter)在例行检测中确诊。卡特25日曾到威尔特郡(Wiltshire)出席活动,24日亦曾到牛津郡(Oxfordshire)出席会议,而24日与会人士包括英国海军、空军、战略司令部负责人。

英国国民保健服务(NHS)测试及追踪部门已要求上述人士,于28日起开始在家办公。

卡特上周也曾与国防部长华礼仕(Ben Wallace)等会面,后者正自我隔离。

另外,陆军参谋总长史密斯(Mark Carleton-Smith)及卡特副手上周也同时参加会议。两人正在等待PCR检测结果。

路透社报导,英国近期确诊人数大增,且大多是染上传染力较强的中共病毒Delta变异株,导致英国政府本月被迫延后进一步放宽任何防疫措施。

据官方27日数据,英国通报新增1万8270例确诊,创下2月5日以来单日新高纪录;新增死亡则为23例。英国累计有12万8000人染疫不治,高居全球前几名。

截至27日,将近66%的英国人口至少接种一剂疫苗,有48%人口已接种两剂。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论