中共吹嘘新型政党 学者:政治符号催眠术

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月28日讯】中共建党百年之际,北京高调宣扬所谓的《中国新型政党制度》,声称中共领导了“多党合作”和“政治协商制度”,并称这是“伟大的政治创造”。引发外界批评。

中共统战部副部长许又声:“各民主党派是接受中国共产党领导,同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国特色社会主义参政党。”

中共建党百年临近,国务院25号发布《中国新型政党制度》白皮书,声称中共领导的所谓多党合作和政治协商制度,是一项基本政治制度。

北京异议人士查建国,曾因组党被判刑9年。他告诉《自由亚洲》,中共所谓的八个党,是1949年前就存在,从领导、经费、组织都受到共产党的严格控制。

台湾学者认为,白皮书完全是中共一厢情愿的自我宣传。

台湾国防战略与资源研究所主任苏紫云:“从它这个白皮书来看的话,我们只能说它是一个新型一党专政制度,特别是自我吹嘘的说,在中国没有反对党、没有在野党,只有执政党、跟参政党,会让人以为说中国在进行政治改革,其实是完全一种政治符号的催眠而已。”

旅美人权律师陈建刚也表示,他曾在北京见到一位“民主党派”党员,聊天时,对方说,他是共产党安排让他去某党作为党员,这就是真相。

这就像当年德国纳粹执政之后,将威玛宪法改成只允许一个合法政党,其他政党都是非法。苏紫云认为,“花瓶政党”永远不可能取代中共成为执政党,不可能有任何政治改革。

苏紫云:“在21世纪的现在,中国共产党它变成全世界最大的政治体制的一党独大,解放军变成全世界最大的党军,这一切都说明,中国(中共)它的政治改革只是一种宣传而已,完全没有实质的意义。”

随着中共采用数位监控巩固权力、严厉打压香港自由,西方国家对其采取的围堵态势更加明显。

新唐人记者骆亚、林岑心 、刘芳采访报导

相关文章
评论