世界十字路口 时代广场枪声再响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月29日讯】全球旅游热点之一的纽约时代广场周日再次发生一起枪击事件,一名正在度假的海军陆战队成员被流弹射伤。纽约市长候选人、共和党籍的斯利瓦(Curtis Sliwa)周一来到时代广场,表示将重整纽约治安

6月27日下午,在时代广场45街7大道的万豪酒店(Marriott Hotels)附近,街头推销CD的两派人马发生争执,一名非裔男子,光天化日下拔枪射击,导致正与家人出游的美国海军陆战队少尉保林(Samuel Poulin),背部被流弹击中,所幸送医后没有生命危险。

这是时代广场在不到2个月内,发生的第二起类似枪击事件,共造成4人受伤,包括一名4岁孩童。

纽约市共和党籍市长候选人斯利瓦(Curtis Sliwa):“纽约市现在的问题是没有足够的警察。”

纽约市府在去年削减10亿美元警察经费,同时解散由便衣警察组成的“打击犯罪部门”(anti-crime unit),以及市警游民小组(homeless outreach unit)。斯利瓦周一表示,如果当选市长,将追回经费,同时重建两个部门。

纽约市共和党籍市长候选人斯利瓦(Curtis Sliwa):“随着城市重启复苏,(时代广场)这里是世界的门户,纽约市最知名地区,如果继续有暴力犯罪、枪击、刺伤、打架的报导,谁还想来这里。”

另外,纽约市的游民问题,也是安全隐患之一,斯利瓦表示,有精神问题的游民应该送入医院,接受治疗和帮助,而其他游民,需要为他们提供技能培训、康复治疗,来重返社会,同时为他们提供可负担住房,能有安身之地。

新唐人记者宇亭、郭瑞纽约报导

相关文章
评论