美参议员:对美国构成的威胁 中共远大于俄罗斯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月29日讯】鉴于中共试图取得世界主导权的野心膨胀,美国一位共和党参议员周日(27日)表示,中共给美国构成的威胁远大于俄罗斯,需要对该威胁日益增长所带来的危险给予更多关注。

犹他州共和党联邦参议员罗姆尼(Mitt Romney)周日作客美国有线电视新闻网(CNN)《国情咨文》(State of the Union)节目,就中共和俄罗斯的威胁发出严肃警告。他表示,尽管拜登总统最近与俄罗斯总统普京的高调会晤受到了世界关注,但平息中共威胁的努力至关重要。

“真正的挑战不仅仅是俄罗斯一有机会就拿棍子戳我们的眼睛,而是中国的突起,它正努力打造世界最强大的经济体和世界上最强大的军队。”罗姆尼说,“我认为,这在未来几十年会对我们构成一个更大的挑战”。

罗姆尼还强调,中共对中共病毒(COVID-19)起源问题缺乏公开性和透明度,这表明,不允许中共施展肌肉是多么关键。

罗姆尼补充说,必须推回、或在某些情况下清除中共在国际机构中发挥越来越显著作用的努力, 并举例说,允许中共在世界卫生组织(WTO)中发挥重要作用,而该组织负责调查造成全球危机的中共病毒的来源,这是令人难以接受的事情。

罗姆尼还指出了中共对少数民族的虐待、对香港政治反对派和异议人士的严厉限制,批评中共“正在做很多非常糟糕的事情。”

“整个世界都需要认识到他们正在做的事情,并说,看,这是不能忍受的。当你进行这种暴行时,我们不会允许你在世界舞台上发挥你想拥有的那种主导作用。”罗姆尼说。

中共正面临巨大的国际压力。拜登领导下的美国热衷于召集盟友,共同谴责中共侵犯人权和破坏世界市场的行为。

美国非营利组织亚洲协会(Asia Society)美中关系中心主任夏伟(Orville Schell)周一对美国消费者新闻与商业频道(CNBC)说,北京在全球舞台上日益增长的攻击性可能给其带来“巨大危险”。

“如果这一点成为现实,这可能意味着中国梦的结束,也可能结束全球市场体系,可能会颠覆我们今天所知的很多很多事物。”夏伟说,中共的战狼外交是如此危险,它具足攻击性,一心想做它想做的事,而不管别人怎么想。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论