【禁闻】6月29日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年06月29日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

律师蔺其磊发文称遭北京司法部门打压

大陆维权律师蔺其磊日前在推特发文说,他所在的律师事务所因为办理了大量的人权案件,遭北京司法部门打压,从2018年6月1号开始,律师事务所和律师一直都不被允许年度考核,导致该律师事务所无法办理法律业务、经营陷入困境,他和另外两位合伙人,还可能被注销律师执业资格。

河北赵春红遭地方政府24小时监控

河北省平泉县维权人士赵春红,因投资矿产资金被大股东侵吞而维权多年,6月27号,她发出信息说,当地政府派出大量维稳人员,24小时监控她,连去娘家,当局都派大量维稳人员,围困娘家房屋。

重庆访民曹礼淑探亲 被截访打伤

重庆荣昌区强拆受害者曹礼淑,6月26号到郑州探望姨妈,荣昌区信访办官员和公安带着截访人员追到郑州拦截,将她毒打致伤,姨妈上前阻拦,也被打断一条腿。曹礼淑大声呼救,才在郑州市民的帮助下摆脱截访人员的控制。目前,曹礼淑和姨妈都住在郑州仁济医院治疗。

陕西老兵杨岁全北京上访 遭绑架失联

陕西越战老兵杨岁全,因生活困难,长期上访。6月22号,他在北京市房山区住处被北京警察绑架,送往九敬庄黑监狱关押之后,与外界失联,至今下落不明。

相关文章
评论