朝鲜高调报导金正恩变瘦 专家:美化政权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月30日讯】朝鲜领导人金正恩的一举一动,都备受外界关注,日前朝鲜官方罕见播出金正恩体重减轻了的样貌,还访问当地民众,谈论对金正恩消瘦的感受。分析指出,朝鲜当局借此来美化金氏政权,显示他所谓的“忧国忧民”的形象。

受到平壤严密控制的“朝鲜中央电视台”,上周五罕见播出,平壤民众表示,为金正恩消瘦而落泪。

平壤居民:“看到令人尊重的总书记憔悴的样子,我们人民的心都碎了,每个人都在说他们落泪了。”

朝鲜当局一向严格禁止民众讨论领导人健康,因此,外界认为这次报导不同寻常。

6月17日,金正恩在朝鲜劳动党第八届中央委员会上提出,要对美国做好对话和对抗两种准备时,外界注意到,金正恩和以往相比消瘦了许多。

当天,金正恩还公开承认,朝鲜面临粮食短缺

朝鲜问题专家都在猜测其消瘦原因。

韩国“朝鲜风险集团”首席执行官奥卡罗尔认为,不管是出于健康原因,还是金正恩开始健身,朝鲜当局的这种宣传,似乎在向民众表示,领导人也因粮食短缺在承受。

荷兰莱顿大学朝鲜问题专家格林认为,朝鲜媒体经常利用“假街头采访”,来美化当局的宣传。

去年疫情爆发后,金正恩下令封锁中朝边境,切断了与外界的经济联系,使其经济雪上加霜。

金正恩健康状况一直受到关注,外界担心一旦其身体出现问题,金正恩家族长达76年的世袭统治将陷入混乱。

新唐人记者毕心慈、 姜迪亚综合报导

相关文章
评论