海狼级核潜艇罕见现身 美军展现西太平洋新战略

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年06月30日讯】最近,美军罕见的密集展示多类型潜艇,包括“世界上最安静的核潜艇”海狼级潜艇。分析认为,这是在向中共亮出除“航母威慑”外的另一战略。

美军的里根号航母近日离开南海,前往中东地区,为阿富汗撤军提供掩护。里根号的离开,使西太平洋暂时出现航母战力真空。

分析指出,因为中共目前的头等大事是党庆,中共航母舰队在南海再出动的概率较小。所以美军也不太在意将航母暂时调离西太平洋。

不过,美军近来罕见地密集展示各型潜艇,似乎在向中共军队亮出另一种战术,即在没有航母部署的情况下,也有打垮中共军队的能力。

6月16日,美军公布维吉尼亚级攻击潜艇北卡罗来纳号(SSN777)正在离开珍珠港基地。

6月22日,洛杉矶级攻击潜艇俄克拉荷马城号(SSN723)抵达日本的横须贺港。

同日,美军海狼级攻击潜艇的首舰海狼号(SSN21)与卡尔文森号航母(CVN70)、驱逐舰杜威号(DDG105)在夏威夷海域演练。

6月25日,俄亥俄级弹道导弹潜艇缅因号(SSBN741)离开华盛顿州西尔弗代尔海军基地,开始战略巡逻。

其中,海狼级潜艇最引人瞩目。海狼级潜艇排水量12,000吨,因为静音性能绝佳,被认为是“世界上最安静的潜艇”;同时火力超强,可携带50枚战斧巡航导弹。

有观察家指出,美军很少透露潜艇的位置和信息,近日却连续亮出家底,主要是针对中共舰艇反潜弱点,中共海军舰队很难应对美军先进潜艇的重型鱼雷和导弹攻击。

此外,虽然西太平洋暂无航母部署,但美利坚号两栖攻击舰还在东海和菲律宾海巡航,搭载了F-35B隐形战机,被专家指其战力超过大多数国家的主力航母。

而里根号航母前往中东,一路与日本、印度、澳大利亚等国海军演练,估计几个月后,会原路返回,并有机会与卡尔文森号航母展开双航母演练。

随着美国战略重心转向亚太,海军展现新的战术组合和部署能力,确保对中共军队始终具备有效威慑力。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论