川普访德州边境 促完成边境墙建设

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月01日讯】周三,前美国总统川普应德州州长的邀请,走访美墨边境。川普敦促拜登政府完成边境墙建设,解决非法移民危机

6月30日,前美国总统川普赴德州韦斯拉科(Weslaco)走访边境。

川普先与德州州长阿博特(Greg Abbott)及边境执法人员进行了圆桌会。

前美国总统 川普:“现在我们打开了边界、非常危险,比我们国家历史上任何时候都更危险。”

根据美国海关和边境保护局的数据,5月逮捕的非法越境者超过18万(180,034),相比之下,2020年末该数字不到2万5,000。截至5月的2021财年缉获毒品芬太尼的数量比2020财年全年高出56%。

川普指出拜登政府在上任一周之内就颠覆了他的边境政策。现在边境出了问题,要重塑那些行之有效的政策需要时间,特别是与墨西哥和中美洲三国签署的限制非法移民的协议。

前美国总统 川普:“危地马拉、洪都拉斯、萨尔瓦多不愿把他们的国民接受回去。我说好吧。我们资助他们多少钱?(回答)每年5亿美元。我们对这笔钱怎么办?我说太多了,我们不再给了。结果第二天这三个国家的领袖就给我打电话说我们愿意把MS13黑帮团伙成员接回去。”

根据哈佛大学美国政治研究中心与哈里斯的最新民调,80%选民认为目前非法移民是个严重问题;68%的人认为拜登政府在鼓励非法移民;而55%的人认为应该保留川普的边境政策。

在圆桌会后,川普走访了边境墙并敦促拜登政府完成建设。

日前,德州州长阿博特宣布,将从州预算中划拨2.5亿美元继续德州境内边境墙的建设,同时欢迎私人资金的参与。拜登上任后,搁置了川普时期边境墙的建设并收回了资金,当时川普政府已经落实了近740英里边境墙的建设资金并且有660英里边境墙已经建好或在建。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论