连线王愉贺:美议员揭露 中共军方2019年就接管武毒所

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月01日讯】美国国会众议院“中国工作小组”的主席“麦考尔”揭露,中共军方,早在2019年,就接管了武汉实验室。另外,这和2020年5月,一名神秘死亡的中共军事科学家的消息,联系了起来。我们连线记者王愉贺,请她为我们介绍,中共病毒溯源的最新消息。

29日,在共和党议员们召集专家组织的调查疫情起源的论坛上,中国工作小组主席、众议院外委会共和党首席议员麦考尔(Michael McCaul)揭露,他的委员会收到的新证词显示,中共军方不是像外界认为的,在2020年1月接管武汉实验室的,而是在2019年。而且中共军方在2017年就已经与实验室有密切接触了。他表示,“这暗示了在世界还不知道COVID-19的时候,中共就已经担心实验室发生的一些事,不然何必让军队接管呢?”

美国前国务卿蓬配奥任内的国务院,1月时发布的事实清单(Fact Sheet)。事实清单中写到了武汉实验室研究人员做与蝙蝠冠状病毒有关的实验,而后来被证实了与COVID-19是最接近的样本。实验室还有做“功能增益研究”(gain-of-function)的公开纪录。事实清单中还提到了,早在2019年秋天,就有研究人员生病,症状类似新冠肺炎。同时也提到了,尽管武毒所宣称为民间机构,但其实与中共军队间有秘密项目的合作,包括动物实验,早在至少2017年。

议员麦考尔还进一步说,他认为武汉海鲜市场的病毒不是最初的爆发点,因为在海鲜市场疫情爆发前10天就有确诊病例,和海鲜市场毫无关联。他还说,“这是中共的转移注意力手法,其实所有证据都指向实验室”。

麦考尔表示,最一开始疫情的迹象,都集中在旧的武汉实验室,安全2级设施。且在2019年9月,武毒所突然从网上撤掉了他们的病毒数据库。“你必须得去想,为什么?为什么他们要从网上撤掉?”“一但撤掉,城市里的医院也无法将病人的样本与实验室的病毒做比对了。如果中共想隐瞒武毒所正在研究的病毒外泄,他们就会消去所有COVID-19与武毒所的关联。”

麦考尔说,众议院外委会(House Foreign Affairs Committee)共和党议员们将在七月,更新一个关于病毒起源的报告。

麦考尔所说的,武汉实验室与中共军方的联系,让我们联想到,此前,《澳大利亚人报》(The Australian)披露,一名曾与石正丽团队进行密切合作的中共军事科学家周育森(Zhou Yusen),早在2020年2月就申请了COVID-19疫苗专利,这说明在疫情大流行刚开始时,他的团队已经研发好疫苗了。事前都准备好了。

更诡异的是,在申请专利三个月后,2020年5月,这名被中国军方尊崇的科学家周育森却神秘死亡,死亡前没有任何异常症状,而死讯竟然两个月后的7月才被公布。

现在关于中共隐瞒疫情的消息,一个个浮出水面,我们也会持续跟踪消息。

新唐人记者王愉贺、宇薇综合报导

相关文章
评论