民进党、时力7.1发声:压迫中国人民的是中共政权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月01日讯】中共在七一宣传百年统治,台湾朝野政党也在当天发声表态,民进党时代力量都分别召开记者会,强调现在在压迫中国人民的,就是中共政权。而前国民党主席朱立伦也发文写到,“历史是人民写的”“我们都要向历史与人民负责”。

民进党立院党团书记长罗致政:“压迫中国人民的不是外来的势力,现在在压迫中国人民、让他们不能民主自由的,是中共的政权。”

中共7月1日在北京天安门广场举行百年党庆,说要保持香港、澳门长期繁荣稳定,解决台湾问题、实现完全统一,民进党团1日开记者会表示,中共是将政权内部的问题外部化,从军机绕台、疫苗受阻碍等事,就可以知道中共是说一套、做一套。

民进党立院党团干事长刘世芳:“我们希望可以共创我们在这个台海两岸的和平,但是这样一句简单的话,早就被中国的军机、军舰每天绕台就打坏掉了。”

民进党团表示,要共创台海两岸和平,希望习近平了解台湾人民的立场,而对于国民党前主席洪秀柱、连战等人对中共发出贺电,民进党团认为,这时候发贺电,不仅是对台湾是侮辱,更是践踏香港人民。

民进党立法委员洪申翰:“很多香港朋友在告诉我们一个事情,现在还会相信中共的,要嘛是笨、要嘛就是坏。”

另外,前国民党主席朱立伦则是发文表示,“再过一百年也不能忘记,历史是人民写的”,而我们都要向历史与人民负责”,而7月1日也是香港国安法通过一周年,民进党团也认为,港版国安法可看到香港自由民主价值完全消失。

时代力量党主席陈椒华:“时代力量党团一致,一贯谴责中国共产党侵害人权的行径,更认为优该被纪念、记得的是,这百年来受到中共人权侵害而造成的无数死亡。”

时代力量也开记者会针对中共百年党庆表达立场,认为中共建党百年史就是侵害人权史,中共对香港的打压,也让世界看到一国两治根本就是谎言。

时代力量立法委员王婉谕:“他们再一次向世界展现了极权政府的恶行,无论是这些报导、言论自由、财产,在中共的控制之下都有可随时被夺走,虽然过去说要一国两制,但是其实早已名存实亡,取而代之的就是这些侵门踏户的国安法。”

时代力量立委邱显智表示,台湾政府应该要妥善协助,大量遭迫害、要寻求政治庇护的港人来台,扩大撑香港的力道,也要引以为戒,才能保护台湾得来不易的民主与自由。

新唐人亚太电视陈辉模、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论