皮尤调查:发达国家对中共厌恶度创纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月01日讯】根据美国皮尤研究中心最新调查,17个发达经济国家或地区的居民表示,他们对中国(中共)的“好感”非常差,对中共领导人习近平的信心接近历史低点。

这份周三(6月30日)发布的调查结果显示,总体而言,全球发达国家对中共的厌恶程度处于或接近历史最高峰,高达69%的受访者都对中共持负面看法,其中日本对中共的负面看法最高,高达88%,瑞典80%,澳大利亚78%,韩国77%,美国76%,台湾69%,只有希腊和新加坡比率最低,分别为42%和34%。

接受调查的民众来自澳大利亚、比利时、英国、加拿大、法国、德国、希腊、意大利、日本、荷兰、新西兰、新加坡、韩国、西班牙、瑞典、台湾和美国。

去年的皮尤调查结果显示,很少人相信习近平会在世界事务中“做正确的事”,而今年人们对习近平的信心仍处于或接近历史低点。

“对习近平的看法仍然普遍消极”,调查结果说,“大多数人表示,他们对习几乎没有信心。”其中在澳大利亚、法国、瑞典和加拿大的受访者中,有一半或更多的人表示他们对习近平根本没有信心。

皮尤研究中心发现,除新加坡和新西兰外,每个地方都有超过一半的受访者表示,本国与美国建立牢固的经济联系,比与中共建立牢固的经济联系更为重要。

几乎没有受访者认为中共会尊重中国人民的个人自由。在美国,高达90%的受访者认为北京不尊重个人自由,瑞典这一数字高达95%,韩国、澳大利亚及荷兰分别为92%、91%、91%,台湾为83%。

然而整个亚太地区的受访者对于本国应该优先考虑中国的人权问题,还是优先考虑经济关系,意见不一。

在新西兰、澳大利亚和日本、台湾的多数人认为,应该优先考虑人权问题,而韩国和新加坡的多数人则认为,应该优先考虑经济关系。

亚太地区很多国家的大多数人表示,他们对习近平处理世界事务的方式几乎没信心,或压根就没有任何信心,其中表达这种观点最多的是日本人和瑞典,他们对习近平的不信任程度高达86%,韩国高达84%,美国和澳大利亚分别为82%,台湾为68%。

这次调查中美国的数据,来自2月1日至7日的2,596名成年受访人,而美国之外的数据,来自2月1日至7日接受调查的2,596名成年受访人。

(转自大纪元/责任编辑:云涛)

相关文章
评论