美参议员提决议 谴责中共百年摧毁无数生命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月02日讯】继美国众议院议员提出谴责中共残酷欺压中国人民、侵犯人权100年的决议之后,蒙大拿州共和党参议员史蒂夫‧戴恩斯 (Steve Daines)周四(7月1日)也提出一项决议,在中国共产党 (CCP) 100周年纪念日时发声谴责,斥其威权政权的“残暴野心”摧毁了“无数人的生命”。

上周,威斯康星州联邦众议员迈克‧加拉格尔(Mike Gallagher)提出决议,要求“谴责中国共产党100年严重侵犯人权”,同时也表示美国与那些“为自由而战斗的中国人民站在一起”。

戴恩斯在一份声明中说,“过去100年来,中国共产党残暴的恐怖统治导致了数百万人的死亡,犯下了无数侵犯人权、侵犯宗教自由的罪行。”

“虽然今天中共的独裁者在庆祝,但美国人必须记住被摧毁的生命和自由,以及那些仍然生活在中共恐惧之中的人。我们永远不能对中共犯下、并正在犯下的危害人类罪行视而不见。”他说。

戴恩斯在决议中讲述了中共的杀人历史,其中包括1949年至1953年间约470万名地主被杀害;1950年至1952年间71.2万的所谓“反革命份子”被杀害,130万人被判处“劳改”;还有3,000万人死于大饥荒。

戴恩斯还提到,中共近年来对约100万维吾尔穆斯林人民进行种族灭绝,中共还威胁台湾的自由民主、并完全控制了香港等。决议中说:“参议院会严肃记住中国共产党摧毁的无数生命,和仍生活在对其暴虐野心的恐惧之中的人民。”

众议员加拉格尔上周提出的决议获得两党的支持。共同提出决议的人包括共和党众议员迈克尔‧麦考尔(Michael McCaul),共和党会议主席伊利斯‧斯特凡尼克(Elise Stefanik),共和党众议员布莱恩‧菲茨帕特里克(Brian Fitzpatrick),以及民主党众议员鲁本‧加莱戈(Ruben Gallego)、乔什‧戈特海默(Josh Gottheimer)和贾里德‧戈尔登(Jared Golden)。

本周二,加拉格尔在关于中共成立100周年的新闻发布会上再次谴责中共,“在‘​​永远跟党走’的口号下,习近平总书记正在通过新一波宣传、和所谓的‘​​胜利’的浪潮,来纪念这一时刻,尤其是改写中共早期历史。”

美国的许多参议员,尤其是共和党人,已经公开谴责中共散布这次中共病毒(新冠状病毒)疫情,该场疫情已在全球造成近400万人死亡。

“在武汉各地,党上演了一场巨大的灯光秀,建筑物和桥梁上有闪亮的锤子和镰刀。中共官员甚至建立了一个网站,民众可以在这里举报没有充份支持该党的邻居。”加拉格尔在记者会上补充说。他还呼吁众议院议长南希‧佩洛西将该决议付诸表决,而戴恩斯的决议至少要到7月12日才能在参议院进行投票。

(转自大纪元/责任编辑:云涛)

相关文章
评论