【禁闻】中共如何操纵美企?美众院正调查

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月02日讯】美国众议院情报委员会共和党,正在调查中共是如何操纵和胁迫美国公司,来帮助实施它的反美议程。评论认为,这项调查非常重要,美国不能只把中共当作战略竞争对手,而要认清它的真正目地。

美国众议院情报委员会首席共和党议员努尼斯(Devin Nunes),正和委员会其他共和党成员,调查中共操纵和胁迫美国企业的做法,并警告说,北京已经发起对美国在广泛经济领域“施加恶意影响”的运动。

6月27号,努尼斯在福克斯节目中透露,这项调查已经进行了一段时间。

据初步调查报告,“北京对中国工业和投资的控制,使得美国的创新、技术和知识产权能够被收购、转让和窃取。”“美国企业正受到中共官员的指导和指示,来影响美企的业务运营、投资战略和战略方向。”

美国众议院情报委员会首席共和党议员努尼斯(Devin Nunes):“这些公司真的应该依赖供应链和中共的影响吗?这对美国有什么影响?我认为,这可能真的将我们置于国家安全的危险之中。”

调查还发现,美国银行正在中国境内大量投资,甚至于中国企业“正在利用美国金融市场筹集资金并提高其国际信誉”。

台湾政治大学国家发展研究所教授李酉潭表示,统战向来被中共视作法宝之一。三十年的所谓“改革开放”累积的巨大财富,给中共提供源源不绝的金钱子弹,让它从统战升级为超限战,运用所有资源入侵全球。

台湾政治大学国家发展研究所教授李酉潭:“美国是全世界最重要的自由民主政权的头头。所以中共它只有怕美国而已,它一切的目标就是要拿下美国。”

努尼斯批评,美国一些大企业和激进左派,为了利益屈服于中共。

努尼斯:“这些美国大公司从中获取大量利益,在全国范围内支持BLM(黑命贵)和批判种族理论等空话,同时却靠着新疆奴工获利,真的不用再解释,太虚伪了!”

就在不久前,运动品牌大厂耐克还曾拒绝使用新疆强迫劳动生产的棉花。

然而6月24号,耐克首席执行长多纳霍(John Donahoe),却公然说该品牌“为中国而生”,引发舆论哗然。

耐克首席执行长多纳霍(John Donahoe):“今天,我们在中国是最大的运动品牌,我们是一个属于中国,为中国而生的品牌。”

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田表示,中共渗透历时已久。如今美国议员要深入调查,将影响中共对美国的公关。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:“我想美国国会会就此做出更多的听证,甚至形成决议案,来看看应该怎么样去遏制中共这种做法。”

努尼斯表示,有关调查从十几个美国实体开始,最终可能涉及40多家美企

李酉潭说,这项调查对美国来讲非常重要,希望能够亡羊补牢。

李酉潭:“美国拜登总统不能只将中共当作战略竞争对手。实际上一定要清楚,中共就是想要打垮自由民主阵营。自由民主阵营只有用新冷战,全面的结合非中共集权专制之外的包括俄罗斯,包括东南亚这些非民主国家,大家都是因为疫情受害,共同来推翻中共政权。”

不过谢田表示,要从美国企业或政界完全剔除中共因素,不容易。

谢田:“(中共)它针对美国每一个国会议员,美国有五百多个参议员、众议员,它都准备了至少一百万美元的现金,就是用来公关,专门搞定这些议员。有的时候它以这种正常的商业合作或者商业模式来出现,很有迷惑性。所以确实很困难。”

谢田认为,只有美中彻底脱钩,才能真正解决问题。

李酉潭说,除了不能任由中共继续窃取它国的先进科技,拆掉中共的防火墙,让墙内民众获取真实信息也很重要。另外,如果中国经济无法再高速扩张,国内就会发生反抗。而最终能否推翻中共暴政,还是有赖于中国人民自身!

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/钟元

相关文章
评论