美加多地华人为中共送终 使领馆前哀乐齐鸣(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月02日讯】中共所谓“百年党庆”草木皆兵,国内天灾人祸不断,被指一片末日景象。与此同时,美国和加拿大华人纷纷聚集中共驻当地的使领馆,为中共举行“送终仪式”。现场摆放棺材、遗照,撒冥币,哀乐齐鸣。

据自由亚洲电台报导,当地时间6月30日晚8时(北京时间7月1日早),约200人聚集在加拿大温哥华的中领馆前,为百年中共举行送殡会。活动现场的祭拜台上摆放着中共领导人的“遗照”和贡品,还有一个木制棺材。哀乐声中,司仪喊著一鞠躬、二鞠躬、三鞠躬。与会者陆续走向台前捻香鞠躬,并向空中撒冥币。

温哥华中领馆前摆放的棺材和祭台。(视频截图)

活动主办方细数中共建党百年来的罪恶,“我们希望2021年是共产党最后一个生日,我们送它上路,祝它永不超生。”

美国中使馆和多个中领馆前,也有许多华人为中共举行“送终”活动。

据大纪元报导,7月1日,大纽约地区数十名华人前往纽约中领馆,声讨中共百年为害,并送上黑棺材、冥币,奏起哀乐,并撕掉中共党旗,为中共送终

活动从上午持续到下午,由多个团体接力举办。上午由中国民主党、中国民主人权联盟和上海民族党等团体分别举办,下午则由自由西藏学生运动(Students for a Free Tibet)、西藏青年议会纽约与新泽西分会(Regional Tibetan Youth Congress of NY & NJ)、人道中国等团体举办。

纽约中领馆前,中国民主党全国委员会主席王军涛脚底踩着象征中共的物体,与中国民主党成员高喊“打倒中国共产党”。(黄小堂/大纪元)

中国民主人权联盟总部副主席白节敏也在推特发布视频说,当天中国民主人权联盟和民主中国阵线(美东)、中华联邦党、纽约部分维权访民,在中共驻纽约领事馆外奏哀乐,抬中共棺材并为中共默哀。

另外,从7月1日下午到晚上,南加州华人也在洛杉矶中领馆前接连举办了三场活动,控诉中共百年暴政,并举行葬礼为中共送终

下午,中国民主党、中国民主平台共同组织了“中共百年暴行图片展”,由“南加避风港”组织的活动则在中领馆呼喊嘹亮的口号,并为中共抬棺送终。晚上,洛杉矶香港论坛(Hong Kong Forum, Los Angeles-Public)为中共举办了一场别开生面的丧礼,与会者身着黑衣,带着“苹果”为香港发声。

洛杉矶中领馆前,南加州民运人士制作的“中共病毒”模型与为中共送终的“棺材”。(徐绣惠/大纪元)

六四学生领袖赵昕也在推特发布视频称,7月1日,在旧金山中领馆前,旧金山湾区各界朋友为中共百年举行了送终献礼活动,他本人则受中国民主教育基金会会长方政委托,代表该单位发起致词。

视频显示,约有数十人聚集在旧金山领事馆外,现场摆放展板,主办方发言痛斥中共的罪恶,与会者随后呼喊“打倒CCP”的口号。

此外,华人反极权联盟创办人关尧也在推特公布多张图片称,7月1日晚,在中共驻华盛顿大使馆,“以我们的方式表达中共荼毒、残害生灵的100年”。

照片显示,他们利用投影机将大号的“奠”、“中共恶党”、“CCP VIRUS(中共病毒)”等字样,以及纳粹、镰刀斧头合体的符号投影到中使馆的外墙上。

除了为中共举行送终活动外,据自由亚洲电台报导,7月1日,多伦多还有500多人举行了游行示威。17个组织团体从市中心游行到中共驻多伦多总领事馆外,敦促加拿大政府挺直腰杆,向北京极权说“不”。与会者包括多个华人民运组织,也有中港台移民,还有维吾尔族、西藏、越南、印度和当地白人等多个族裔的人士。

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论