继枪击案后 北加轻轨22名新司机将就任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月03日讯】由于疫情爆发和加州封城,北加州圣克拉拉的轻轨VTA,乘坐率已经下跌8成。近日,它们迎来一个好消息。在经过8周的训练后,有22名驾驶员顺利毕业并且即将就任。来看本台记者的报导。

来自圣克拉拉谷交通局轻轨的一班毕业生,在近日完成了他们为期8周的训练。总共22名驾驶员,最快将在下周一上阵,为乘客服务。

VTA驾驶员毕业生 Jose Luis Chiprez:“我有收到一些人的祷告和小纸条等等。他们会说,谢谢你的接送,谢谢你的口罩,谢谢你的洗手液。因为他们需要交通工具,没有我们,他们哪里都没办法去。有些人得去看医生、有些人要去上班,他们很开心,我也很开心。我们互相珍惜。让我每天都很愉快。”

VTA驾驶员毕业生 Kenneth Robles:“我能够亲自驾驶、载送乘客,看到他们的微笑,遇到不同的人,看到人生百态,真的太令人兴奋了。特别是驾驶轻轨这件事,我能够告诉别人,我接送这个人去看医生,或我接送这个人去工作养家,这是最美好不过的感受。”

事实上,VTA轻轨在加州疫情爆发后,受到封城的影响,乘坐率下跌了8成。因此,雇用越多司机,更能帮助轻轨回复正常运作,还能填补退休这类常规流动现象,所造成的驾驶员缺额。

VTA公车技术训练员 Brian Blassingame:“过去两个星期,我们都是做线路分配工作,新人们都已经在操作正式操作员的路线了。在我们的监督下,他们能够正确操作路线,保证准时和避免转错弯等等。”

22名新驾驶员,是今年五月的枪击案发生后的首届圣克拉拉VTA的操作课程毕业生。

新唐人加州记者站圣克拉拉采访报导

相关文章
评论