【疫情动态】纽约市Delta病毒占17.1% 仅次于英国变体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月03日讯】下面,请看一组,美国疫情简讯。

纽约市Delta病毒占17.1% 仅次于英国变体

根据纽约市卫生局的数据,高传播力的印度Delta变种病毒,目前已经占纽约市新病例的17.1%,一周之内增加了7%。

目前Delta病毒排名第二位,只落后于占30.1%的英国Alpha变种病毒

美国半数州停更每日疫情数据 卫生专家担忧

目前美国各项疫情数据并没有达到危险程度,但上个星期,由于印度Delta变种病毒的传播,新病例数上升了10%。

然而,ABC新闻报导,美国有20多个州已经或打算取消每天的疫情数据更新,卫生专家表示,缺乏高频率的监测数据会造成防疫盲点,并可能让民众产生虚假的安全感。

美国独立日再掀出行热潮 超过疫情前水平

美国运输安全管理局的数据显示,本周四(7月1日)美国共有214万人通过机场安检通道,甚至超过了瘟疫流行以前的人数纪录。

旅行网站Hopper表示,美国国内最火热的旅行地点是迈阿密、奥兰多和拉斯维加斯,墨西哥和加勒比海地区则是很多出国旅行者的首选。

专家表示,大多数人会赶在下周一(7月5日)返回,预计当天会更加忙碌,提醒民众出行提早准备。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论