吹捧中共党庆 CNN被讽“习NN”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月03日讯】中共在北京天安门举行百年党庆之际,全球反共的声浪也推到最高潮。然而,部分美媒却在报导中吹捧中共。其中包括CNN把习近平描述成党庆中的真正的明星,因此被嘲讽“习NN”(Xi-N-N)。

中共近来大肆渲染百年党庆,中共党媒新华社则刊出近10万字的中共建党百年大事记,再次篡改党史、掩盖真相,吹捧中共,加强全民洗脑。

然而,在美中正处于大国对抗的紧张态势下,部分美国媒体在报导也出现吹捧中共的现象。

在美媒CNN网站发布的一系列与中共建党百年相关的报导中,其中一篇由Ben Westcott撰写的文章,声称习近平将是这场中共百年党庆“真正的明星”,指习是继毛泽东以后最有权力的中共领袖,并在推特发布了该报导。

上述报导立刻遭到舆论质疑。福斯新闻(FOX NEWS)发布一篇报导,嘲讽CNN根本是“习NN”,并表示中共就是“恶魔的化身”,并不需要庆祝。

美媒ABC也发布中共党庆的新闻,并用了“PARTY TIME”这样轻松的词汇。

福斯新闻批评,讨好中共的报导,来自于自由媒体和科技巨头,利用平台所塑造出的新型叙事,但对于中共侵害人权等阴暗面低调以对,美国著名政论作家Gordon Chang则质疑,这是因为有很多媒体机构想要到中国做生意。

报导说,Gordon Chang忧心,当美国社会已经面临危机,媒体却没有爱国意识,而对方旗下的中共媒体却因为受到中共的控制,会不断宣传中共的路线。

Gordon Chang说:“我们有自由的媒体,想要做什么就做什么,但问题在于我们正在教育一整个世代,他们不理解社会最根本的要素以及爱国心”。

CNN网站刊出百年党庆专题报导

不过,CNN网站刊出《中国共产党的100年:塑造中共的10个时刻》专题报导中,也讲到中共从成立到北上逃窜、再到1958年大跃进、文革以及六四屠城事件,一直到习近平时代。

报导说,中国共产党于1921年7月23日成立,当时成员仅有50人,1934年时,仍是执政党的国民党与共产党开始战争,而最后战败的共产党,从南方的基地撤退到北方(中共叫长征,实际上末路逃窜),最后共7000人撤退到了延安。

1945年时爆发了中日战争,国民党在想方设法解决日本时,共产党在暗地壮大自己势力,并趁机偷袭,最终国民党撤退到台湾,毛泽东于1949年的10月1日宣布创立建政。

1957年,毛泽东开始了“大跃进”政策,让中国的农业经济转变成工业经济,造成严重的饥荒,外界估计共有3000万人死亡,中共则归咎为“自然灾害”所导致的死亡。

报导说,此时,毛泽东的声势可说是降到最低点,而在1966年开始了“文化大革命”,借此减弱党内对手权力,在毛泽东死后,这场灾难才终于结束。

邓小平上任后,在1979年时提出改革开放,中国人民开始要求解除更多的限制,1989年中国大学生要求民主自由,遭哄军队开枪扫射。之后,就算中国的经济实力成长,民主却原地踏步。

2001年时,中共加入了WTO,并于2008年举办北京奥运,这时的中国站上了世界舞台。习近平在2012年担任最高领导人,外界都以为他是“自由派”改革者,在上任后却是最为威权统治的一位总书记。

文章最后提到,中共在习近平的领导下越发成长,背后牺牲掉的却是人权与自由。

为中共送终!全球华人另类党庆

7月1日是中共百年党庆日,中共举办大型庆祝活动之际,全球各地华人也举行另类庆祝活动。其中美国和加拿大华人纷纷聚集中共驻当地的使领馆,为中共举行“送终仪式”。现场摆放棺材、遗照,撒冥币,哀乐齐鸣,并撕掉中共党旗,为中共送终。

活动主办方细数中共建党百年来的罪恶,“我们希望2021年是共产党最后一个生日,我们送它上路,祝它永不超生”。

除了为中共举行送终活动外,多伦多17个组织团体从市中心游行到中共驻多伦多总领事馆外,敦促加拿大政府挺直腰杆,向北京极权说“不”。参与游行都包括中港台移民,新疆维族、西藏、越南、印度和当地白人等多个族裔的人士。

美国前国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)7月1日在推特上说:“中国共产党的一百年是一个杀戮和种族灭绝的世纪。没有哪个政党比中共杀害更多的人。”

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论