墨西哥湾天然气管道爆燃 海面“火眼”猛烧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月03日讯】墨西哥湾海底天然气管道当地时间周五(7月2日)上午发生泄气爆燃事故,烈焰大火在海面狂烧,形成骇人的“火眼”画面在网路疯传,火势延烧超过5个小时后才被扑灭。

墨西哥当地时间周五清晨5时15分左右,墨西哥石油公司(Pemex)在墨西哥湾南部海底铺设的天然气管线发生外泄导致起火,海面瞬间涌现出一个巨大的亮橙色圆形火域,周围的海水都了沸腾了,看起来像是从火眼不断地涌出岩浆,场面相当骇人。社群媒体上的网友将海面上的圆形火域称之为“火眼”(eye of fire)。(点击观看相关视频

相关部门获报后立即派遣救援船只赶往现场扑救,多艘船只以海水灌注燃烧范围。火势延烧超过5个小时,直到上午10时30分左右才被完全扑灭。

事后,墨西哥石油公司发布声明表示,公司在第一时间关闭管道阀门阻断气体外泄,事故没有造成任何人员伤亡,相关生产计划也未受影响,公司将对起火原因展开调查。

据路透社引述4名消息人士报导,发生外泄的管道与墨西哥石油公司旗下最重要的库马罗布札普(Ku Maloob Zaap)油田平台相连。库马罗布札普油田位于墨西哥湾南部边缘地带。(点击观看相关视频

墨西哥安全、能源和环境署(ASEA)署长卡里萨雷斯(Angel Carrizales)在推特发文称,这起事故“未造成任何外泄”。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论