【最新疫情】美赠萨尔瓦多150万剂疫苗 中国速跟进

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月03日讯】周六,除中国大陆以外,全球约1亿8千3百万人,确诊中共病毒,超过396万人死亡。 印度变异株Delta肆虐印尼,美国宣布捐赠四百万剂莫德纳疫苗,帮助印尼避免过度依赖中国科兴疫苗。还有越来越多科学家表示,世界卫生组织不具备领导调查中共病毒起源的能力,不应让它进行调查。

周六,印度尼西亚实施更严格防疫限制的第一天,警方在爪哇岛和巴厘岛设置路障和超过四百个检查站,确保民众待在家中。

传染力极高的印度Delta 变种病毒是这波病例激增的原因。过去12天中,印尼有8天打破单日确诊纪录。周五新增 2万5,830例确诊,539人死亡。全国累计 220 万人确诊,超过 5万9,500人死亡。

周五,美国国家安全顾问苏利文与印尼外长通话表示,美国将向印尼捐赠四百万剂莫德纳疫苗。这将有助于主要仰赖中国科兴疫苗的印尼,分散疫苗来源。

马来西亚周六开始,对经济重镇雪兰莪州和首都吉隆坡的数十个地区,实施两周更严格的行动限制。每户只允许1人外出,限制在方圆 10 公里内购物,晚间八点开始宵禁。

马来西亚周五通报新增 6,982 例确诊,其中近 60%的病例来自雪兰莪和吉隆坡。

世界卫生组织正在为下一阶段的中共病毒大流行起源调查制定计划,但是有越来越多的科学家表示,世卫无法胜任这项任务。

有专家认为,世卫一直由中共摆布,不可能查出真相。

世卫组织顾问小组成员梅茨尔和同事提出建议,由七国工业集团成立新的调查组来进行调查。

周五,白宫发言人普萨基宣布,美国周日将向中美洲国家萨尔瓦多运送 150 万支莫德纳疫苗。

不到一天的时间,中共驻萨国大使馆也宣布,将运送同样数量的科兴疫苗给萨尔瓦多。

中共一直在中南美洲试图利用“疫苗外交”,拉拢台湾在中南美洲的友邦,遭到美国国务院谴责。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论