上海广东再爆疫情 云南瑞丽变相封城全员检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月05日讯】中国上海广东、云南等地的中共病毒(新冠肺炎)疫情再起。云南省4日通报新增本土确诊病例,并发通告称,自5日起,加强车辆人员管控,所有人员非必要不得进出瑞丽,并开展全员核酸检测

7月5日,中共国家卫健委网站通报称,7月4日0—24点,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例22例,上海6例,广东5例,云南8例,四川2例,陕西1例。

云南卫健委也通报,7月4日0—24点,云南省新增本土确诊病例3例,新增境外输入确诊病例5例,新增境外输入无症状感染者1例。截至4日,云南省现有确诊病例64例,无症状感染者12例,均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

不过,由于中共政府习惯于隐瞒疫情,外界对地方政府发布的数据的真实性存疑。

中共央视从云南省瑞丽市疫情防控工作指挥部了解到,从7月5日8点起,瑞丽加强人员进出瑞丽及重点区域管理。

通告称,从7月5日8点起,所有人员非必要不进出瑞丽;在瑞丽工作、生活的人员凭在瑞丽有效凭证(身份证、户口本、不动产权证等)进入瑞丽。开展疫情防控人员凭本单位或行政主管单位证明进入瑞丽。

特殊原因需离开瑞丽的,须经市疫情防控工作指挥部审批,持《离瑞放行通知书》、3天核酸阴性证明并扫码离开。经审核同意离瑞的,由市疫情防控工作指挥部办公室经办人、负责人在《离瑞放行通知书》上签字、盖章,离瑞卡点核查无误后给予放行。

保供及抗疫应急物资车辆统一从瑞丽东、瑞丽西高速路口采取换驾的方式将物资运至瑞丽市区各供应点(仓库);姐告大桥实行禁止通行政策,原则上不进不出,特殊情况需要进出姐告国门社区的,凭市指挥部发放的通行证出入。

以上管控措施将根据疫情防控工作进展情况适时调整,并及时公布。

此外,云南瑞丽7月5日8点至6日将开展全员核酸检测。检测对象包括:瑞丽市主城区、畹町片区居民(含常住人口、临时流动人口、外籍人员、援瑞外地人员等)。

检测结果将通过“德宏抗疫情”、“云南健康码”等平台反馈。

当地还发布管控措施的通告,对离开德宏的人员车辆,一律扫德宏抗疫情场所码,验证72小时内核酸检测阴性结果通行。

对进入德宏的人员车辆由国内其他低风险区域进入或返回德宏州的人员,在体温正常的情况下,凭通讯大数据行程码绿码,扫德宏抗疫情场所码通行。

通知自发布之日起实施,对不严格执行本通告的单位和个人,将追究责任。

云南盈江也发布进一步加强疫情管控的最新通告,全县民众非必要不出盈,确需出盈江的须提供72小时内核酸检测阴性证明。并继续加强边境一线管控。

通告还警告,对拒不执行本通告,干扰、阻扰疫情防控相关规定,瞒报、谎报、伪造信息的,将严肃追究相关法律责任。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论